自2014年以来,北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联联合在全市持续开展寻找“首都最美家庭”活动。活动以城乡“妇女之家”为主阵地,发动群众围绕“夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子”等主题,晒家庭幸福生活,议良好文明家风,讲家庭和谐故事……详情>>

投票时间为2016年4月8 日19:00至2016年4月 13 日19:00;每个IP地址或手机用户在投票期间只能投票点赞一次,最多可同时勾选 20 户家庭为他们投票点赞;严禁采用任何技术手段投票舞弊,一经发现,主办单位将取消其候选资格。详情>>

  • 记录幸福瞬间 展现家庭最美

    为弘扬传统家庭美德,培育良好家教家风,市妇联和市委宣传部、首都文明办开展了寻找“首都最美家庭”活动,并举办了“最美家庭 最美时刻”影像作品征集展示活动。

  • 把思念带回家——中秋特别活动

    每逢佳节倍思亲,为传扬团圆和美的家庭观,由北京市妇联主办的中秋特别活动——“把思念带回家”在北京BHG华联购物中心常营店举行。

  • 寻找“首都最美家庭”公益片热播

    为了进一步扩大寻找“首都最美家庭”活动的群众参与率和社会影响力,北京市妇联制作寻找“首都最美家庭”公益宣传片登录户外宣传屏。

  • 季羡林谈家庭

    季羡林的记忆里,在他小时候就已离世的父亲,给他留下的仅仅是“荒唐离奇”四个字。

  • 臧克家和郑曼的故事

    臧克家在大学时期就开始发表诗作。郑曼早就听说第五战区司令长官部有位大名鼎鼎的诗人。

  • 宋庆龄父亲的育儿经

    宋嘉树在教育子女时表现出的“敢为天下先”的精神,受到当今父母的称道。

  • 鲁迅:怜子如何不丈夫

    鲁迅也是一位伟大的教育家。他晚年得子喜爱万分,但他爱子却不溺子,教子有方。

  • 梅兰芳安排四子女前程

    戏剧界流行子承父业,就是孩子要从小像父亲一样学习演戏,长大去当京剧演员。

  • 雷锋勤俭节约的小故事

    雷锋始终保持着十分俭朴的生活,时时关心着祖国的建设,处处表现出勤俭节约的美德。

  • “最美时刻随手拍”摄影作品征集展示活动

    家庭是最美的珍宝,也是社会的细胞;家庭承载着我们的希望,寄托着最美好的梦想。由北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联联合主办的“最美时刻随手拍”摄影作品征集展示活动正在火热报名中,诚挚邀请您用照相机或手机随手记录家庭幸福时刻,展示家庭文明风采,与我们共同分享家庭中的点滴快乐与无限感动!期待您的踊跃参与!