红杉真格追捧,亮相互联网大会:这家公司还在虎嗅创新节拿到了最受尊敬脑洞奖

2017-12-04 11:43 南方网

打印 放大 缩小

在创投圈,总有一些产品和公司一出现便光环不断,比赛一般上演着“明星”般的故事,在大火的人工智能领域就有这样一家公司屡屡刷新行业视野。

2017年4月,用40分钟撬开真格基金徐小平的口袋,同时也得到臻云创投李竹的青睐,共获得600万元天使轮融资;时隔不到半年,2017年11月,红杉资本以领投身份加入其新一轮3000万元的投资队伍。在用户端,产品测试阶段,用户数快速突破100万。

在成为第四届乌镇互联网大会人工智能专场的座上宾之外,该公司以碾压的方式问鼎虎嗅创新节“最受尊敬的脑洞奖”(产品类),票数甚至超过了内容类高晓松音频节目《矮大紧指北》,这家公司就是主打AI视觉创作产品Versa。

2017年作为消费升级、技术创新与人工智能元年,大批创新的服务和技术涌现,虎嗅作为中国本土科技媒体的代表,以专业前瞻的视觉洞悉科技创新。“最受尊敬脑洞奖”也是虎嗅唯一一个评选类栏目,自2015年推出,成为科技创新的风向标。

虎嗅创始人李岷也曾表示,最受尊敬脑洞奖围绕着4个领域:科技、商业、设计、新媒体和思想文化,希望这4个领域的文化和创意结合,推动创新,之所以是最受尊敬的脑洞奖背后的深刻含义是在天马行空的创意创新之外,想致敬那些能够落地、切实改变我们生活方式的创新。评选结果是通过大众票选与嘉宾评选等多个环节诞生。纵观过往几届产品评选结果,上榜最受尊敬脑洞奖的产品在发展过程中均称为行业佼佼者,那么Versa的创新与落地价值又体现在哪些方面呢?

Versa定位为人工智能时代最惊艳的视觉创作APP,是一个人工智能算法公司,致力于将AI技术应用于视觉影像的处理中,打造AI时代的创造力工具。Versa拥有强大的创始团队,创始人为格瓦拉产品合伙人蔡天懿,联合创始人赵维杰曾是华为算法科学家,在人工智能的前沿算法领域持续深耕,两位创始人的强强联合造就了Versa核心竞争力与商业价值。

在多轮的技术迭代中,Versa陆续实现了多项技术的重大突破,Versa提出了基于概念学习的ConceptNet理论框架,在实现自带艺术效果的图片风格之外,能够自主学习“画画”的概念,从概念空间理解事物,进而建立具备感知、联想、推理能力的深度神经网络。

其中比如图像分离,在图像中,Versa不仅能够识别人,还能识别出小猫、小狗、桌子、杯子、汽车、飞机等物体,将其与可渲染的背景分离开来。这意味着Versa的算法技术能够识别图片中的所有元素,根据深度学习,判断图像各元素的形态,甚至头发、衣服材质、宠物与玩偶都能够准确的识别,在这种技术依托之下实现不同物体其应有的笔触与渲染风格。

以简单的场景来描述的话,比如对一张自拍照的处理,通过Versa的技术可以将这张自拍照瞬间变为名画,截止到今天,Versa 已经支持超过30种不同名画的渲染风格,而图像分离,即用户可以选择将背景进行风格渲染,亦或可以选择人像的风格渲染,实现让真人置身画作之中 ,人从画中走出来的场景。

在图片基础之上,Versa对视频的人像分离即将推出,即随便拍一段视频,都能成为风格独特的“动画片”,可以想象在车水马龙的街头,行人行走在一幅名画中的视频效果。

与此同时,Versa的姿态估计,可以根据照片中人物的姿态生成特定的人物形象,比如灌篮高手等等我们耳熟能详的动画人物的经典动作。

更加重磅的是,Versa将推出OPEN API计划,将部分风格迁移、图像分离、姿态估计等功能AI 算法免费开源并将核心算法的端口分享,实现Versa创新技术的规模化落地。无论是从图像处理,还是视频处理,Versa的创新释放出一个潜力巨大的市场,比如图像分离在未来影视领域的应用价值,AI深度学习技术在动漫等领域的应用都充满巨大的想象空间。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读

猜你喜欢