冬季恋香!不可能错过的味道!

2017-11-30 15:14 环球网

打印 放大 缩小

秋冬换香,是一种精致的生活习惯,在寒冷的天气里也能让自己和周围的人感受到香氛带来的暖意。香水在低温下留香也更加持久,我们有更多时间去细细品味不同的气息。不过香水挥发慢同时也会导致太柔的香气很难被品出,因此冬天比较适合沉稳厚重、层次丰富并具有一定穿透力和持久性的香水。

一般来说,秋冬季节推荐使用木质调、皮革调、东方调、美食调的香水,如甜甜的香草、巧克力、琥珀,能给人一种沉静安然、温暖深邃的感觉,不太建议使用海洋调和水生调,会显得过于寒冷,而花香调和果香调不太受季节限制,就可以看自己的喜好使用啦。

喷香水在耳后、锁骨、手腕、脚踝等容易让香水挥发的动脉处前,涂抹如凡士林等的油质膏状物能使留香更持久。还可以喷一点在发尾,走动时风吹飘香更加吸引人。而喷在身体的下半部由于气体向上挥发也能使留香时间更长。在秋冬时节,大衣高领长靴将身体包裹,香水很难挥发出来,也可以选择将香水喷在围巾的底部,也能产生和发尾同样的效果,并且留香会更加持久。

秋冬换季各大品牌也纷纷卯足了劲开始了新品大比拼,下面就来带大家看看有哪些值得入手的2017秋冬新香吧!

成份:生姜 晚香玉 檀木

Christine Nagel说这款香水的灵感源于充满愉悦感和无限能量的年轻女性。刚开始是姜的味道,但没有攻击性,非常舒缓。慢慢的晚香玉、檀香的味道晕染开来,包裹住你。甜美又有辛辣,后调归于沉稳,有点温柔,但又有霸道的存在感。天冷了,缩在丝巾里闻这样一瓶香一定很幸福。

成份:海盐 粉胡椒 沉香木 苏合香 海藻

Private Blend系列的一款新香水,一款对沉香木或乌德木主题清新的诠释。Oud Minrale香水给人非同寻常的印象,包括原创、海洋、充满元素的气息,以及令人振奋而有力的超越。这款香水混合了罕见而珍贵的沉香木和海洋元素,这被描述为“在熏制木材燃烧的火焰的背景下,冲浪和海洋的清新共舞”。

成份:橙花 柑橘 葡萄柚 茉莉花 依兰依兰 白麝香 晚香玉 檀香

四种白色花卉勾勒出一朵想象中的花朵,仿若从瓶身四角透现出四点光芒。细腻绵柔的异域茉莉定下基调,依兰依兰闪耀绿意盎然的沁人果香。晶莹清新的橙花渐次吐露,点缀一抹含苞待放的格拉斯晚香玉,余韵悠长。调香师Olivier说:“我改变了些花的香气分子,先用柑橘皮和葡萄柚来提升橙花的清新感,所以一开始闻到的香气,舒服而振奋,之后用白麝香调整依兰依兰的香气、更加强茉莉花的味道,并用檀香木让晚香玉拥有温暖的感觉。”

成份:双瓣茉莉 晚香玉 鸢尾草 金银花

复古灰粉色方形漆瓷瓶身配上印有复古印花图案的外包装盒,黑色简约的Gucci标志,时尚大方。在香调方面,是来自印度的天然晚香玉盒茉莉花精华的完美结合,赋予女性天然优雅的气味,散发出自然清新不造作的气息,是一场关于繁花的盛宴。

成份:岩兰草 葡萄柚 柑橘 土耳其玫瑰

今年维堤里欧淡香水多了姐妹之作维堤里欧淡香精,同样以岩兰草作为核心,葡萄柚略带苦味混入柑橘的天然风韵,让整体印象更加清新。与此同时,土耳其玫瑰芳香出人意料地显现出来,为这场精彩绝伦的感官盛宴带来些许花卉的柔美与性感。

值得一提,这一次维堤里欧淡香精的岩兰草仅使用了海地岛的品种,比起淡香水使用爪哇岛和海地岛两种精华巧妙融合,淡香精的海地岩兰草独挑大梁,更加凸显了细腻柔和的草本气息。

成份:威士忌酒 雪松 玫瑰 甘椒 蜂蜡

很中性的酒香,潇洒清冽的味道。前调是浓烈的威士忌,过一会雪松的味道就出来了,大森林的气息,还有隐隐的辛辣味道,就像在森林里喝威士忌。特别深沉低调的松木味加上零星的甜味,像一位爱读书的老先生身上的成熟气味。雪松的味道能让人放松下来,舒缓紧张的情绪。威士忌的味道在这支香中体香的也很美妙,醇厚温暖还带着一丝丝玫瑰香甜,缓和了松木的厚重,搭配的非常有层次,深邃但不会过于硬朗。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读

猜你喜欢