固体香水回归潮流:香气持久 设计时尚

2017-10-12 13:05 环球网

打印 放大 缩小

固体香水早在中世纪就出现了,历史比液体香水还要悠久,但它却常常受人忽视。不过,这并不能掩盖固体香水自身的多重优点。美国著名时尚杂志《Cosmopolitain》介绍了近几年重新流行的固体香水,并推荐了众多品牌近来推出新品。

固体香水的留香原理不同于液体酒精。液体香水以酒精作为芳香物质的溶剂,但固体香水不含酒精,以油、蜡膏、植物油脂等物质作为基料,它的样式多为香膏,香气浓厚。虽说固体香水的知名度和使用人数都不如液体香水,但它价格更低,香味同样让人身心愉悦。膏体材质能有效延长留香时间,让精致迷人的香气维持一整天。它的另一个优点就是体积小巧,适合随身携带,还能做成珠宝的样式,化身为潮流时尚的饰品。

现如今,越来越多的品牌推出了固体香水,一起来看看有哪些推荐的香水大牌吧!

1. 花宫娜(Fragonard)

著名的香水公司花宫娜(Fragonard)推出了固体香水套装,共含6款固体香水。

2. 帕科(Paco Rabanne)

帕科(Paco Rabanne)的Lady Million系列香水推出了限量款的固体香水。

3. Chlo

Chlo的Ally香氛膏项链既能和露肩装搭配,还能让香味持续一整天。

4. Marc Jacobs

Marc Jacobs将香水与饰品结合,推出了Daisy小雏菊香膏项链

5. 香奈儿(Chanel)

香奈儿紧随潮流推出了Coco Mademoiselle香膏,香膏盒精致优雅,与香奈儿的品牌形象十分相称。

6. 宝诗龙(Boucheron)

宝诗龙推出了Trouble Secret de Sduction香膏,盒体为金属材质,精致小巧,能轻松放进手提包内。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢