vivo携手天猫超级品牌日X9s治愈自拍症候群

2017-07-24 12:00 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:vivo携手天猫超级品牌日X9s治愈自拍症候群

冠名综艺、赞助体育、邀请当红偶像代言……vivo的创意营销一直为业界所称道。7月20日,vivo登陆超级品牌日,再次为业内带来新惊喜。

据了解,在vivo天猫超级品牌日当天,vivo上线倪妮同款新机vivo X9s,销量成交刷新了S版产品的新成交纪录,同比去年4月X6s上市时,全店增长312%,品牌增长183%,创造了vivo自入驻天猫后的又一销售佳绩。

值得注意的是,这一成绩离不开天猫优质的平台和营销资源支持:天猫除了为vivo提供强大的宣传渠道外,还联合vivo推出了多重创意营销,包括创意海报、创意H5、视频动画等丰富形式,使本次活动热度发酵全网,为vivo在行业内又树立一次漂亮营销标杆。

全新机型,打造全新玩法

实际上,这已不是vivo第一次与天猫超级品牌日合作。就在去年7月,vivo与天猫超级品牌日合作,便创造了旗舰店开店以来的最高纪录:vivo X7在天猫超级品牌日首销当天,突破了vivo品牌在天猫历史的单日成交纪录,并且刷新了2000-3000元级新机首发的最高台数纪录。同时,vivo官方旗舰店和vivoX7单品也分别成为天猫平台手机行业店铺和单品销售第一。

在此成绩基础上,vivo选择天猫平台上市倪妮同款新机vivoX9s,并合作天猫超级品牌日打造营销声势,可谓是理所当然。

据IDC数据显示,vivo在 2016年出货量达8000万台,排名全球第五,占到5.3%的市场份额,表现不可谓不抢眼。而这款vivo新旗舰机vivoX9s,前置2000万像素专业级摄像头,采用新一代前置双摄方案,自拍媲美专业相机的人像效果,开启柔光灯、配合全新美颜模式,照片更具艺术美感。不仅如此,vivo X9s外观上侧边进行了折面处理,更加轻薄精致,同时采用高通骁龙八核处理器,性能更为强劲。可以说这是一款颜值和性能兼具的产品,受到了外界高度期待。

 

而针对vivoX9s的这些特质,尤其是柔光自拍功能,天猫超级品牌日与vivo共同打造了《自拍治愈馆》这一全新玩法。在vivo天猫旗舰店中,天猫吉祥物化身为医生,结合vivoX9s特征为各位自拍症候群们提供独家秘方,如针对P图多动症,vivoX9s智能美颜技术,无需P图;针对黑夜焦躁症,前置柔光自拍,照亮你的美。精准洞悉用户情感需求的同时对产品核心进行有效传达。

强强联合,引领品牌线上升级

现如今,中国手机竞争早已经进入下半场,除了过硬的技术实力,渠道、营销也成为突围的关键“武器”。作为中国最大的电子商务平台,天猫凭借阿里强大的整合资源、粉丝效应正成为各家手机品牌进行产品营销、打造品牌影响力的主阵地。

而作为天猫近两年主打战略,天猫超级品牌日不管是内容上还是渠道整合上,都为品牌提供了传统营销所不及的全新模式,对品牌维系客户、丰富互动体验都大有裨益,也越来越为各大品牌所青睐。

就拿手机领域来看,目前,苹果、三星、华为、小米、荣耀、索尼、魅族、OPPO等全球知名手机品牌商全部在天猫开店,并与天猫超级品牌日进行有益尝试,均取得了不错成效。有一组数据便可证明:2016年手机线上市场同比增幅仅为6.8%,在行业增速明显放缓的背景下,天猫手机仍逆势上涨,同比增幅超50%。

此次vivo与天猫超级品牌日再次联合,便在此声势和优质资源下,一方面针对天猫年轻用户,以洞察他们消费心理的创意表达与他们进行情感沟通,从而为vivo扩大潜在用户群。另一方面,对于vivo目前线下销量高于线上状况,天猫超级品牌日搭配天猫背后的线上渠道和宣传资源,有助于提高线上销售成绩,进一步扩大品牌影响力。

此外,天猫超级品牌日还为vivo提供精准的消费者用户画像、全网实时多维营销效果监测,以及粉丝营销渠道,为品牌的品牌运营、销售以及战略方针制定提供指导性建议。

据了解,从15年开始,天猫超级品牌日合作过的品牌已经达上百家,包括美的、乐视、联想等各行业龙头,如宝马、雅诗兰黛、路易威登这样的国际巨头也对其青睐有加。随着参与天猫超级品牌日的商家越来越多,阿里全系资源也将以此为节点进行更高效的整合。在此情势下,品牌如何更为积极拥抱这样的资源,想必是每个品牌当下都值得思考的重点。

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢