海蓝之谜天猫超级品牌日 年轻化转型升级

2017-07-24 11:54 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:海蓝之谜天猫超级品牌日 年轻化转型升级

作为风靡全球的护肤传奇品牌,海蓝之谜正越来越受到中国年轻用户热捧。7月19日,LA MER海蓝之谜天猫超级品牌日,这一价值不菲的高端奢华护肤品牌依靠天猫强大的平台和资源优势,创造了线上开店以来又一销量高峰。

当天,作为本次活动最大亮点,500ml海蓝之谜全球限量典藏精华面霜、多重超值套装刚一上线便被抢购一空,与此同时,作为本次活动主打产品,海蓝之谜在天猫特供的halfsize神奇面霜、“年轻精华”、精粹液等一系列年轻新品受到女性朋友的欢迎,客单价近2300元,成绩表现相当亮眼。

图片1.jpg

强强联合天猫助力海蓝之谜品牌年轻化升级

据此前凯度消费个人美妆指数显示,我国高端护肤品的消费者中,近一半都是20-29岁的年轻人。近年来,这一群体在天猫展现出惊人的消费力,2000-5000价格带轻奢产品正成为消费升级的最大风口,增幅高达三位数。

正是看准天猫平台优质年轻客群以及强大购买力,海蓝之谜近年来不断加强与天猫战略合作,进行品牌年轻化升级。

这之中最为重要的成果便是双方全面打通会员体系:天猫旗舰店用户可获得海蓝之谜线下门店、专柜完全一致的体验服务,并优享如SPA护理的免费兑换和优先预定。据了解,自去年年底海蓝之谜开启线上线下全渠道以来,天猫便助力海蓝之谜销量节节攀升,在刚刚过去的天猫618理想生活狂欢节期间,海蓝之谜以同比增长600%完美收官。

与此同时,针对天猫平台年轻客群消费特点,海蓝之谜官方旗舰店就还在线上进行多样创新,从限量、天猫特供、新品首发到此次为天猫用户打造“线上专柜”;从推出明星面霜、精华油等一系列天猫专供轻量装产品,到打造适合天猫年轻人客群的定制款HALFSIZE系列面霜、“年轻精华”、精粹液等一些列年轻化新品,海蓝之谜在天猫寻找到了更丰富的玩法,深受年轻人喜爱。

天猫美妆负责人表示,网络购物已成为年轻人主流购物方式,天猫作为国内最大的电子商务平台,正通过一系列创新营销方式为各大品牌年轻化升级提供强大助力。对此,海蓝之谜相关负责人也表示,希望借助天猫服务热衷网络购物的年轻族群,将海蓝之谜产品带到那些未开店的城市。

据悉,近两年,天猫针对品牌商家成功孵化出了“天猫超级品牌日”,为品牌提供整体的创意策划和市场资源整合。因此,对任何超级品牌商而言,借助天猫超级品牌日,就是完成了一次高效率的品牌营销,不仅有助品牌影响力提升,同时让利给用户,从而实现“流量+销量”的双赢买卖。

就拿海蓝之谜母公司雅诗兰黛集团来看,自与天猫签署战略合作以来,雅诗兰黛集团全线与天猫在各个领域展开合作,双方在大数据赋能、供应链体系和全域营销等方面进行了一系列深度共创。

据了解,天猫不仅为雅诗兰黛提供精准的消费者用户画像、全网实时多维营销效果监测,还会为雅诗兰黛提供一系列针对性的营销解决方案,比如从去年双11开始,海蓝之谜就尝试淘达人、直播、V任务等营销通路,并且用天猫的会员运营工具,俘获年轻消费者。换言之,对雅诗兰黛旗下产品而说,天猫不仅是其线上销售渠道,同时也是雅诗兰黛旗下品牌运营、销售以及战略方针制定的有力合作者。

对此,海蓝之谜相关负责人深表赞同,在他看来,天猫近期提出的新零售的概念——打造线上与线下体验,正是海蓝之谜近年来寻求的品牌突破方向。作为奢华护肤品牌,海蓝之谜拥有自己强大的线下服务团队、服务经验,而与天猫平台的合作,不仅开拓其线上销售渠道,也让线上用户得以有效转化,进行线下实体店护肤体验,从而完成全渠道闭环。

天猫美妆负责人表示,越来越多品牌正在通过与天猫共创的方式,重构商品、服务、营销的全链路消费体验,包括爱马仕、保时捷、路易威登等一系列国外奢侈品牌。据统计,仅参与天猫超级品牌日的大牌目前已超过百家,其中国际高端美妆品牌就有馥韵诗、兰蔻、CPB、La Prairie等。可以说,天猫以及天猫超级品牌日正成为高端品牌线上运营的“标配”。

而在未来,随着新零售到来,阿里全系资源也将以天猫超级品牌日为节点进行更高效的整合和创新开放,为平台商家提供包括流量、渠道、营销等更立体化服务,更好地提升其品牌影响力和竞争力。

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢