Baby晓明一唱一和爆新梗“我立白了”成2017首个热词

2017-04-10 09:46 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:Baby晓明一唱一和爆新梗“我立白了”成2017首个热词

4月6日,Angelababy在微博晒出一张半颗心里边有“立刻”的插图,并发文“明”+艾特老公,引得大批粉丝围观,纷纷发挥想象力猜测baby这女主人的气势是要搞事情。

果不其然,4月7日黄教主上线,回复baby“报告angela媳妇儿我立白了”+一颗完整的爱心插图,同时艾特立白洗衣液官微,霸道总裁范儿十足,实实在在秀了把恩爱,简直是赤裸裸地宣布代言“立白”的节奏。

大片网友除了在评论区大呼虐狗,更多的是将注意力放在了“立白=立刻明白”的秒懂梗上,在大v的带动下,各种相关的段子更是层出不穷。

不止如此,教主夫妇这次浪漫互动还引发了各类猜想,微信大号纷纷发长文深扒背后的营销目的,究竟“我立白了”幕后操盘手是谁,更有发挥想象力各种场景无缝接入“我立白了”。

随着教主夫妇的一唱一和,“我立白了”一词成功借势教主夫妇话题度火爆全网,成为“duang”、“带我飞”、“蓝瘦香菇”等之后的2017首个热词。

在热度不断发酵的关键时刻,被黄晓明点名的立白官微4月8日转发微博并评论“我也立白了”,但仍然没有就广告代言做出回应,只留下一众探寻真理的吃瓜群众群众一脸懵逼。

4月9日,“我立白了”声量不断扩散,立白官微正式宣布晓明夫妇成为2017年立白的新代言人,虽然有不少机智的网友们猜到了结果,但仍大呼立白会玩。

从目前“我立白了”的火热程度来看,此次的年轻化品牌之路无疑是成功的,立白洗衣液已噱头十足。然而每一个流行词汇生命力都自有其周期,势头正猛的“我立白了”究竟能走多远,让我们拭目以待。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢