冬天洗澡超痛苦 洗完身体还起皮特别痒怎么办?

2017-01-04 14:43 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:冬天洗澡超痛苦 洗完身体还起皮特别痒怎么办?

冬季身体摸起来很粗糙,如何让它变柔软?

身体皮肤和面部肌肤一样,同样会经过角质堆积代谢的过程,这也是为什么身体肌肤摸上去粗糙的原因。如果你已经关注到为肌肤去除角质,那么更应该关注身体去角质。

这是因为相较于面部肌肤,身体在平日会经历更多摩擦和碰撞,这会刺激角质层增生,用以保护身体,尤其是关节处、手掌、足底这些活动最为频繁的区域,你会发现这里的角质都更厚一些。为身体去角质一周一次即可,在沐浴途中顺便完成,并不需要大费周章。

冬季身体皮肤特别痒,如何缓解?

皮肤干痒一方面是因为干燥寒冷的天气在与肌肤抢夺水分,另一方面肌肤自身也在面临失水脆弱的问题,所以不仅干涩还会有痛痒感。

解决干痒问题同样应该从两方面着手,一方面利用身体乳或护理油提升肌肤的滋润度,强健肌肤自身的健康状况。另一方面,尽量避免肌肤与冷空气直面接触,利用衣物进行遮挡和保护。

手肘、膝盖等死角部位尤其粗糙怎么办?

在温热的水中充分浸泡身体肌肤,然后利用济州岛的天然火山石帮助磨皮角质,分布的火山石空隙能有效去除老化角质,同时用以按摩能促进血液循环。

最后利用富含亲水性的高比例挪威甘油滋养配方,能迅速滋润肌肤,深入角质层形成锁水层,滋养的同时快速被肌肤吸收,清爽不油腻。

你会洗澡吗?

洗澡的时候避免用过热的水和清洁能力太强的清洁产品。避免过度清洁或温度刺激影响皮肤平衡。

然后编辑要提醒一下,对自己的皮肤温柔一点。不要用搓澡巾等对皮肤反复暴力揉搓,不管是用沐浴液还是磨砂膏,都要轻柔一点。要不然看似把表面的角质去掉了,但是皮肤受到了很大的刺激,于是“胆小鬼”认为需要拉警报了,就会投射更多角蛋白生成角质层。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢