双十一狂欢季 剁手党为何无法停止买买买

2016-11-09 10:55 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:双十一狂欢季 剁手党为何无法停止买买买

怕光、怕水、精神萎靡、好像身体被掏空?每年一到这个日子,各家的老公是否开始失眠盗汗多梦了呢?十分钟翻看下手机银行的划卡记录,二十分钟看一眼钱包还在不在,绝对不是被迫害妄想症,防火防绿防老婆网购。剁手的理由只有一个,败家的方式却有千万种。然而即便如此,我们还是有千万种原因不能阻止老婆大人买买买……

经济学原理分析——青蛙效应

长久以来,男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,如此的思维定式已然给女人打上了败家的标签。但是又有几个人知道,花钱也是一种痛苦呢?

经科学家验证,如果老婆每个月网购金额处于一种相对恒定的状态,那么身为老公的你将失去面对网购消费的警惕性。当网购的数量缓慢且持续地提高,由于老公已经适应了老婆网购的常态,也就根本无从发现并限制。直到老公难以承受网购的金额时,想让老婆做出改变已为时过晚。因此每年“双十一”疯狂的买买买,才能让老公时刻保持警惕之心。也正是因为这个原因,老婆才选择网购,真是用心良苦。

经济学原理分析——蝴蝶效应

一个家庭不网购,通过发酵反应甚至会造成经济危机。司马迁的《史记》里这样说:“一夫不耕,或受之饥;一女不织,或受之寒。”由此及彼,顺序推倒,我们有理由相信,一人不网购会带动身边的朋友不网购。以点带面,成辐射状扩散,发酵的时间越长,造成的后果越严重,甚至引发经济危机。为了世界和平,为了经济发展,为了全球经济一体化的进程更进一步,妻子忍辱负重选择网购,这一份苦心孤诣又有谁能懂?

经济学原理分析——何以笙箫默原理

既然网购狂欢注定要到来,那为什么我们不提前接受这个设定呢?开门七件事柴米油盐酱醋茶,这些平时生活不可或缺的东西,即便家里还有存货,但是我们为什么不在双十一电商有活动的时候,再囤一些呢,反正用得到。

秋冬正是补钙的好时节,宝宝经过整个夏天的成长发育,身体内的钙被消耗的十分严重,急需补充。有经验的妈妈都在这个季节给自家宝宝补钙,哈药三精蓝瓶钙是液态有机离子钙,无需宝宝消化可直接被身体吸收,能够快速补充孩子身体所需的钙。恰逢赶着双十一狂欢节,精简持家的妈妈当然不能停止网购,反正孩子用得到!来来来,为了孩子剁手也要买买买!

综上所述,请正确看待每个剁手党的“付出”。她们是本着一颗博爱的心,从提纲挈领的高度上,站在全局观、大局观的角度上,以维护世界和平、促进区域贸易一体化进程为己任的态度上在网购。她们,是在用生命在网购呀!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢