健身第一步:改变生活习惯

2017-09-27 09:21 环球网

打印 放大 缩小

是什么原因,让你决定走入运动用品店,买一双好鞋和几套运动服?

是什么原因,让你在饮料店前,突然决定这次要买不加糖的绿茶?

又是什么原因,让你觉得该认真运个动、控制一下饮食?

因为你想要让自己健康一点。

你或许想要让体能好一点,不要每次出去玩时,才刚下了车就气喘吁吁;也或许你想要让自己体态好看一点,想要能撑起更多漂亮的衣服。甚至你想要挑战自己的极限,想要尝试那些有点难度但你可能可以做到的运动。基于这些原因,你想要从运动和饮食控制下手。

所以,你换上了运动服,拿起了沉甸甸的杠片和哑铃,在冰冷而不熟悉的器材上挥汗;你决定不再吃下那些你认为是垃圾的食物,你相信这餐换成生菜沙拉配上坚果跟水煮蛋,改变就从现在开始。

恭喜你,有这样的决心,你成功了一半。

但残酷的事实是,拥有决心恐怕不够。往往迎接这些雄心壮志的结果都是失败。你需要用“对的方法”来创造你期待的改变。

什么是“对的方法”?除了正确的训练方法、符合营养学观念的饮食菜单以外,你必须要认知到,想要改变,就要彻底改变生活习惯。

彻底改变意味着终其一生对于某种生活态度遵行不悖。这听起来令人闻之却步。你觉得你心理上还没准备好,手上甚至有私房美食清单还不愿放下,空闲的时间还要跑趴旅行;我还想玩,我还想吃,我还没时间运动…

这么想的同时,你其实已经知道体能与体态无法突破的症结在哪里了。这篇文章提供你三个步骤,也许可以帮助你改变你的生活!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢