养成6个益于减肥的小习惯

2017-09-26 13:42 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:养成6个益于减肥的小习惯

现在我们很多人想减肥变瘦,但这也仅仅限于想瘦的思想中,并没有付诸行动,不是瘦不下来,而是不能下定运动的决心而已。有句话说的好:“世界上没有丑女人,只有懒女人”,所以说养成好的生活习惯,下一个瘦身成功的可能就是你。

吃饭速度要慢

只有在吃饭慢的时候,我们的唾液和胃液对食物进行消化的效果才会更好。在细嚼慢咽的过程中,你很可能会发现自己食量变小,而且每顿也吃的很饱,这样的方式不但有利于减少食量,还能达到减肥的效果。

少吃甜食和肉

再喜欢吃甜食也不要太放纵自己,不要沉浸在美味中而忘记了当初减肥时的辛酸泪;香醇、油腻的肉食更要少吃。实在忍不住想吃,就要想办法去运动把吃进去的热量消耗掉,减少身体的负担。

饭后站立半小时

我们大多数人随着年龄的增长腰部脂肪会积累的很快,由于工作忙、学习压力大,基本没有时间去合理调整自己的饮食习惯。饭后站立半小时,不仅可以免去脂肪淤积在肚子上的困扰,还能省去事后锻炼弥补。

少喝高热量饮料

现如今市面上所销售的饮料中,基本上都含有不用程度的糖分,不仅仅是糖,饮料中含有的很多添加剂和糖精色素等都是高热量的物质,这也就是为什么我们喝饮料也会胖的原因。

适当控制摄入量

尤其是对于刚开始减肥的人,对饮食要求不要过于苛刻,这样带来的结果非但不能变瘦,反而更容易暴饮暴食。平时想吃什么就吃,只要适量就好。食物并不是让我们长胖的主要原因,长胖的原因还是摄入的热量过多,多余的热量会转化为脂肪囤积于体内。所以想变瘦,一定要注意控制摄入食物的热量。

拒绝夜宵

因为在晚上吃夜宵后,身体会吸收过多的热量,而过多的热量就转化为脂肪,引发肥胖。所以,在睡觉前尤其要管住嘴。当然也可以少量地吃一些健康易消化的小食品,但是不要超过当天消耗的热量。

当然除了上面讲到的小习惯外,还有像在晚上睡前泡泡脚、做仰卧起坐、睡前一小时关电脑和手机等等,坚持这些生活的小习惯,只为遇见更美的自己做准备。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢