这些可以放心大吃的食物,都在健身者的食谱白名单里

2017-05-19 15:51 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:这些可以放心大吃的食物,都在健身者的食谱白名单里

芦笋

要说4、5月份最矜贵的时令蔬菜,白芦笋大约是当仁不让的,欧洲人对芦笋的追捧不亚于国人秋季吃大闸蟹的执着。

而每年四月至六月的芦笋季,德国人民都会为此举办庆祝活动。让德国人民如此追捧的芦笋究竟有什么好呢?

增肌减重与皮肤健康

芦笋不仅清新味美,更兼具特殊的营养和食疗功效。其含丰富的蛋白质、碳水化合物、多种维生素、多种氨基酸,比一般蔬菜高达五倍以上。但每100克芦笋的热量仅有14大卡。摄入14大卡热量相当于走路3分钟、跑步1分钟、跳绳1分分钟、瑜伽5分钟。

因此芦笋又被称为“负能”食物,因为在咀嚼和消化它们的过程中所消耗的热量,就足以抵消摄入的热量。对于数着卡路里吃饭的健身人士可谓是餐单必备。

同时芦笋中含有的烟酸、维生素C以及抗氧化成分可以帮助减少皮肤炎症和过敏,对抗自由基,逆转老化效应的皮肤晒伤。对于增肌减脂和美容护肤党都十分友好。

春蚕豆

作为芦笋好基友的春蚕豆,也是一份不错的春日限定蔬菜。春日时蔬mix里经常成和芦笋双成对的出现,双份的高蛋白低脂肪!

青蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的粗纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。同时含有的丰富的钙,有利于骨对钙的吸收与钙化,能促进人体骨骼的生长发育。现代人还认为蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有益处。

青蚕豆加入健康餐菜谱,既丰富了菜品种类和口味,又能助力减脂增肌。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢