重口色彩翻盘了 用色别怕大胆

2018-03-21 10:44 新华网

打印 放大 缩小

2018开季以来,许多品牌推出了看似难驾驭的高饱和度色眼影,吸睛指数满分的它们,挑战性也是极高。如果你一时想不到如何下手,请先收好这篇攻略。顺便提醒一句:用色别怕大胆。  

只需一条下眼线

在使用高饱和度色彩时,我们可以参考秀场模特的画法,再将它们向日常方向稍作改动。拿Soo Joo Park所着的蓝色眼线来说,日常线条可以更细一些,使用遮瑕刷、唇刷这类小刷头工具就可以得到精致眼线。此外,下眼线会比上眼线更容易呈现妆感,使用中性至偏冷色调,包括紫色、蓝色等色彩会减少突兀感。

全眼线新思路

同样使用了高饱和色,最近Dior自家美妆账号上也分享了新一季秀场上由彩妆创意总监Peter Philips打造的彩色眼线,如果你刚好有些不知如何用的高饱和色眼影笔,完全可以参考这种画法。要注意上下眼线都需画在睫毛外侧,且上下色彩不连接,视觉图看上去还真是超有个性。

玩转渐变妆感

作为妆面重点,Tadashi Shoji秀场的眼妆使用了渐变画法。先用绿色珠光眼影小面积地涂满上下眼睑,然后用高饱和度的天蓝色混合彩妆凝胶,涂在眼线部位,最终呈现出非常自然的孔雀色彩。不只是孔雀色,彩妆盘中的所有相近色彩你都可以这样玩儿,无需高超的手法,人人都可以成功。

点缀或许更高级

放弃跟各路美妆达人学化妆吧,在眼部大面积地涂抹浓重色彩,只会导致眼妆既夸张又显脏。如果你的眼妆会使用两种以上的色彩,请把其中的高饱和度色彩作为点缀色晕染使用,只强调眼头或眼尾,最后别忘将其与较浅色在连接处自然过渡。Delpozo秀场妆容就把荧光橙色当做提亮色,画前先用同色系带闪眼影铺底,这样不仅没使荧光橙显突兀,效果反倒很元气,无比适合春天。

传统画法也能减弱夸张感

明亮的鹅黄色也是今年高饱和度眼妆中的流行色,但黄皮肤想要hold住还需要超高技术。著名彩妆师Lisa Eldrige的方法是先用鹅黄色按照眼窝的形状涂满整个上眼睑,然后选用较浅的大地色只勾画眼窝,再在睫毛根部画上眼线,这时眼影与眼线连接处可能会显得有些生硬,她继续用前面所用到的浅大地色过渡这两者,最终呈现出娇俏、毫无违和感的眼妆。

纯白色也能拿出手了

这张是超模Blanca Padilla在为本季纪梵希美妆广告中妆容的打造过程,可以看到使用面积最大的就是白色,彩盘中其余色彩全部为白色服务,比如蓝色和棕色、橘色分别衬托眼窝和眉毛更立体。Get到这几个要点后,纯白色在日常也无压力了。要注意,眼下区域也要无瑕亮白才行,别忘在遮瑕后再用眼部散粉遮盖和定妆,质感绝对会提升一大步。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢