睫毛刷出理想型

2018-03-02 09:16 新华网

打印 放大 缩小

每个人的眼型、睫毛长势都不同,一款睫毛膏很难同时满足大家对多重功效的期待。现在,睫毛膏在材质上下足了功夫,一支能达到双重妆效绝不是夸张。  

纤长、浓密两手抓

多年前就有广告声称自家睫毛膏能同时做到纤长和浓密,其实这在技术上是比较冲突的两点,能真正做到的还是寥寥无几。现在,睫毛膏开始更加注重刷头材质的设计,通过材质的硬度、所能承载的膏体的量等方面来同时实现纤长和浓密的睫毛妆效。最近的趋势是结合两种材质刷头的睫毛膏,其中一部分是硬纤维,掌管卷翘和纤长;另一部分软纤维,则可以令睫毛更丰盈,使用方法是可以只用单侧,也可两侧叠加使用,先后顺序没有特别要求。目前在不少品牌中都有所体现,且都有各自的亮点,比如Make Up For Ever是使软硬两种纤维混合,仔细看你会发现它左右两侧分别是较密和较稀疏的设计,可以根据你所想要的浓密度来使用。再如兰芝旋密塑形睫毛膏,特意在刷头顶部凸出无毛的设计,让你更方便为下睫毛和内外眼角的睫毛上妆。还有雅诗兰黛是将橡胶和鬃毛搭配起来,有点分别是方便梳理睫毛和容易着色。

睫毛膏刷头精确到数字了

梳理睫毛时你最好知道,睫毛膏刷头现在已经精确到数字了,这相当于在告诉你它的功效到底会是纤长还是浓密。目前如橡胶这样的刷头大多会甩出自己有多少根刷毛,如果刷毛少,会根据自身的弹性和承重力,打造出卷翘和根根分明的睫毛,质地硬而塌的睫毛也不再怕了;相反如果刷毛多,就会带来浓密的效果。如NARS敢耀睫毛膏,刷头搭配了200根立体刷齿,仔细看每一根上还带有“小刺”,它们可以防止睫毛膏体沾染不匀而造成结块。再如蜜丝佛陀的魔冠睫毛膏,睫毛刷头分三排带有弧度的的拱形轮廓,每排具有135根刷齿,齿梳虽细密,但由于材质具有疏通力,不用担心会造成睫毛黏连和苍蝇腿的出现。

更照顾睫毛根部

为了更容易贴近睫毛根部、照顾到内外眼角的细小睫毛,许多睫毛膏都把刷头设计成了很小的直径,这样更能贴近于睫毛根部。但这样还不算过瘾,像赫莲娜的明星产品黄金年代睫毛膏就突破性地摆脱了普通材质,选用了金属刷头睫毛膏,顾名思义,只带有金属的螺旋纹路,通过此纹路和金属材质能为睫毛带来更大压力,来获得根根分明、卷翘而又不失自然的效果,这种刷头也可以称为“无刷头”。最近VDL在韩国也推出了类似款,由于更能让睫毛膏体均匀地贴合于睫毛并获得自然妆感。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢