2018素颜热潮 你敢追吗?

2018-01-11 10:38 新华网

打印 放大 缩小

在拍《芳华》的时候,为了突出时代特色,冯小刚要求每个女演员都不能化妆不能使用护肤品,让皮肤的质感和上世纪70年代的文艺兵接近。而略微泛红的皮肤和清澈的眼神,恰恰突出了完美的青春气息,引起了一阵素颜热潮。新的一年,想让素颜比化妆更美?考验肌肤的时候到了!

苗苗

作为剧中的女主角,苗苗所饰演的何小萍是从乡下来的文艺女兵,由于母亲改嫁,在继父家里就得不到尊重,而到了文工团,因为出汗多容易有体味总是受人排挤。苗苗的长相非常古典有特色,因此素颜反而比化了妆更上镜,不信对比一下相同造型化了妆的照片,明显失去了很多灵动。

李晓峰

李晓峰饰演的郝淑雯是文工团女兵中唯一一个乐队成员,还是军长家的女儿,一出场就霸气满满,虽然出身好,郝淑雯还是很善良直爽,也是六位女兵中唯一的短发担当。素颜搭配短发让她看起来英气十足,化了眼妆之后则成了一个酷女孩,给人带来完全不同的感觉。

钟楚曦

不少人看完《芳华》,都被饰演萧穗子的钟楚曦圈了粉。虽然是女二的角色,却成了关注度最高的一位。这张脸,不仅很有特点,还是传说中的“高级脸”,脂粉未施都令人印象深刻,简单的加一点妆容——涂上唇膏或是画上眼线,就有不一样的感觉。

杨采钰

在电影里,杨采钰饰演最受男生欢迎的独唱演员林丁丁,完全符合所有男性对于“初恋脸”的定义,素颜笑起来的两个小酒窝真是太美好了,难怪连“活雷锋”也要被她吸引,为了能被她歌唱而义无反顾的要成为英雄。日常妆也是非常少女的橘粉色,一点点上扬眼线让笑容更俏皮呢!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢