勃艮第红、焦糖肉桂色……这些大热唇色你还没收

2017-12-26 10:44 环球网

打印 放大 缩小

买口红对女人来说就像是“病”,新色层出不穷,旧色又舍弃不掉,永远在买买买中死循环。废话不多说,看看今年这些热门色号和款式你都有没有。

红色系热门代表:赤红枫叶色、多汁番茄色、勃艮第红

经久不衰的红色系依然霸占着这一年的热选,但大家都不约而同的用三个更有质感的红色调来代替了传统的正红色。

赤红枫叶色

大家在这个秋冬一定不少听到“枫叶色、砖红色、锈色”这类唇色,这次我们给它们统一起名叫做“赤红枫叶色”。红色中掺杂一些黄锈调,就像是秋天带点枯黄的红枫叶,让原本浓烈鲜艳的正红变得沉稳。

这种颜色格外适合秋冬,因为这个季节的颜色本身就会比较沉闷,如果想通过妆容来点亮的话用正红色会过于跳跃,而明度低的赤红枫叶色在打破了沉闷感的同时又很有秋冬的质感,低调又高级。

年纪轻的女孩如果喜欢这种颜色但是又怕太“重”的话,可以多混入一些橘色,或是选择比较莹润的质地,这样整体会更显活泼与日常。

多汁番茄色

虽然蕃茄红一直都比较流行,但今年大家貌似更偏爱有光泽的质地。与之前高级的哑光妆效相比,它水水润润的就像饱满多汁的番茄,让红色在唇上更有生机。

正是因为它的这种水润质地才能模糊了红色在熟女和少女之前的年龄分界线,不仅降低了成熟妩媚,还增添了几分鲜嫩。

因为颜色跳跃所以建议大家在涂这个唇色的时候,服装一定要与它相配。想要整体看起来更和谐、完整就选择同色系的衣服,相反如果你想用服装来调和这种颜色的热烈感,就选择简约的黑白灰,这样因为唇色的存在也不会太单调。

勃艮第红

说起勃艮第红大家可能会陌生,但一看它的颜色你们一定就会大呼“这不就是姨妈色嘛”,但是错了!它相较于姨妈色来说还多了一丢丢的紫调,完美印证了它因类似法国勃艮第红酒的颜色而得此名的缘由。

勃艮第红介于酒红色和浆果色之前,妩媚又优雅而且十分称肤色,无论白皮还是黄皮都可以放心用它。

因为它的色彩冲击力已经很重了,所以相应的眼妆部分就应该以精简为主,简单利落并稍显上扬的黑色眼线是最佳。

当然如果你很会玩妆也不妨试试搭配轻金属系的眼影,会有意想不到效果~

最后一点需要注意的就是,这种色彩浓郁饱满的唇妆最具特色的地方就是轮廓感强,所以要用唇线笔+唇刷才能描画出精细的轮廓和贴合的色彩。

如果你想营造更饱满的视觉效果,也可以先用深浅两种颜色叠加,之后再覆盖一层透明唇蜜,这样能让唇部看着更加圆润立体。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢