妆后显老显凶的看这里!用周洁琼的眉眼如画妆秒杀一切!

2017-12-01 10:23 环球网

打印 放大 缩小

相信不少小仙女都会有妆后显得老或者显得凶的问题,许多女明星也不例外。很多人觉得自家爱豆是浓妆死,并且纷纷认证爱豆的素颜更美!可……素颜美固然可贵,但化妆不好看可不是什么光彩的事儿对吧!今天,我们就用小仙女周洁琼的妆容为你示范,什么叫做眉眼如画。赶快get起来吧!

十三姐报这个选题报了一个多月都没过,因为老板觉得大家不会知道周洁琼是谁……TAT……我相信你们不会的但是还是简单介绍(主要是给我的老板介绍)一下:98年的小仙女周洁琼是浙江台州出生,然后在上海上学时被星探发现去韩国做练习生的。

2016年周洁琼以公司练习生身份参加101并在决赛中拿到第六名的成绩,且被其他选手选为想要组队出道的存在和公认外貌第一。可能是因为从小学习琵琶,周洁琼的气质非常古典高贵,看《狐狸雨》的弹唱现场,可以说是眉眼如画了:

下面我们就来仔细分析一下周洁琼的仙女妆容。

1 整体

老规矩先观察一下周洁琼的脸。

周洁琼是属于巴掌脸,天生上镜好看那种,但是缺点是因为脸太小了导致和脖子差不多宽就显得脖子粗,因此不适合把头发全梳上去。还有就是相对比而言脸有些短,所以你会发现她总是涂红色系唇膏让大家把重心视线拉长。

底妆

周洁琼的底妆其实算是轻薄,之所以你看着她太白了,是跟她的红唇有关系。她的皮肤比较细腻,因此在妆前只需要稍微滋润皮肤即可。通过少量多次涂抹粉底的方式达到看似轻薄实则有遮瑕度的底妆效果。

她本人的皮肤非常白皙,可以看出即使过曝了还能保持脖子和脸一个颜色,这也告诉我们没这金刚钻就别揽瓷器活儿,粉底还是按照自己的脖子选择颜色哈!

现在是秋冬季节,如果你想要更加水润的底妆效果可以考虑将粉底液换成粉底霜,并且在妆前做好保湿护肤。注意,保湿并不是指要把护肤品擦得很多,而是选择强有力的锁水产品,否则涂太多护肤品可是会搓泥和花妆的。

眉毛

因为年纪比较小,所以周洁琼不能妆感太重。因此在眉妆方面没有过于拉长。还有一点值得注意的是,周洁琼和郑秀妍一样属于五官比较秀气的类型,因此细的平眉会更适合她们的长相。

可以看出她的眉形在眉尾位置非常秀气,也符合她比较古典的气质。你也可以看出她的眉底线非常清晰,而向上则做了虚化的处理。

你在画眉的时候一定注意,不要先画框框再填色,而是要一笔一笔画出眉毛生长的走势,查缺补漏而不是平涂。否则你的眉毛就会非常死板。

当然,也不要忘了眉色与发色要统一。

眼妆

周洁琼的眼妆相对比较淡(毕竟没有什么需要调整的地方),但是十三姐还是挖出了两个值得大家学习的地方。

其一依旧是提过很多次的眼尾平行四边形。(忘记的话记得复习:http://beauty.cosmopolitan.com.cn/2017/0608/241737.shtml)这个是能够让你自然放大双眼且不显妆浓的最优办法。

其二是自然眼线的眼尾处理。我们大多数人画眼线的时候肯定是先画出走势,然后开始填色,最后发现哎呀怎么画浓了画粗了?来看看周洁琼的眼尾眼线:

能够看出眼尾只是细细地延伸出来,并没有吧外眼睛和眼线尾巴连接并填色,这样能够让眼线自然很多!

这张也可以看得非常清楚

当然,卧蚕的提亮和轮廓色晕染眼窝的技巧也别忘了,这样会让你的眼睛显得非常有神,且轮廓鲜明。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢