寒冷干燥的冬日配上温暖底妆的奶油肌

2017-11-30 09:19 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:冬日奶油肌谁先Get谁先美

底妆的变化,不如眼妆、唇妆那样有着鲜明的流行趋势。然而每一次季节的变换,有都给底妆提出了新的要求。而寒冷干燥的冬季,究竟和哪一种底妆效果最配呢?答案就是那种看着温暖甜蜜的奶油肌。

释疑

奶油肌是什么?=高级感+光泽感

奶油肌和此前所说的“裸妆”有什么区别?简单地说,裸妆追求的是“似无妆”,而奶油肌追求的是“漂亮自然细腻柔软”的妆感,是仿若经过轻微磨皮效果之后的透着光泽感的肌肤。

而想要达到这样的效果,恰到好处高级感与光泽感缺一不可。底妆产品的选择是打造奶油肌的基础哦!

首先,建议使用承受范围内相对高端的粉底产品。在粉体的选择上,这些产品往往能够选择相对高级的成本,呈现在其质地范围内高级的妆效;而另一方面,它们往往含有一定程度的养肤滋养成分,对于维持妆容中皮肤的良好状态,同时防止暗沉,保持光泽感方面的表现都比较好。

其次,由于秋冬季节皮肤本身较干,因此在做好基础护理之余,选择一款能够提升皮肤本身光泽度的妆前产品,达到光泽从皮肤里面透出来的效果。

水光肌、雾面肌、奶油肌……每隔一段时间,就有一个底妆的名字出来说:此刻就应该用我!那么,各种底妆的效果是什么,怎么使用更为合理?

底妆

水光肌:这是被韩剧带起来的一种底妆潮流,它的特点就是给人感觉皮肤的含水量特别高,水润Q弹,同时妆感清透自然。

雾面肌:在昔日由欧美品牌主宰的彩妆市场里,比较少考虑到亚洲人的面部轮廓特点,而雾面底妆的优点是高级感强,缺点则是适合面部立体感本来就较强的脸型。

奶油肌:其实看名字基本能够看出来该底妆强调的是什么,例如水一般的光泽感,雾的颗粒柔光效果,而奶油,强调的则是恰到好处的光泽与油脂感。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:龙乐乐

相关阅读

猜你喜欢