不止你不想上班 肌肤也想来个零粉底休息日

2017-11-29 10:34 环球网

打印 放大 缩小

为啥说没有粉底的肌肤才能自由呼吸

作为彩妆产品,再好的粉底中都会添加的油分,表面活性剂与矿物、贝母等修容成分,对肌肤造成负担。不仅如此,在我们涂粉底时,我们的手指或粉扑也会刺激皮肤,产生肌表微创。因此,“零粉底日”不仅可以减少肌肤负担,还可以给肌肤作自我修复。

减少色素沉淀防止皱纹的发生

我们在涂粉底以及卸妆的过程中产生的肌肤摩擦会伤害角质层,从而破坏肌肤的屏障功能。因此会产生皮肤干燥、细纹等肌肤问题。不仅如此,这种摩擦也会刺激皮肤产生色素沉淀,趁着“零粉底日”顺便给肌肤来个断食,重启一下肌底动力非常重要。

肌断食起源于日本护肤界,并很快时间内成从日本美容界流行到世界各地。因为TA的操作方式简单又有效,只要在肌肤状态不佳时,连续几天减少护肤品的用量,让皮肤得到适当的休息,让肌肤归零后再启动,对护肤品的吸收会更加顺畅。

断食期间,肌肤除了清洁、保湿、防晒之外,逐日减少功能性保养,如美白、抗皱等,以达到减少肌肤负担,用保湿或者药妆产品代替日常护肤品,选质地轻薄的低防晒系数产品,帮助肌肤重启吸收功能的作用。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读

猜你喜欢