素颜美肌怎么养?适当让肌肤“断食”

2017-11-23 10:07 广州日报

打印 放大 缩小

自从女明星爱上花式晒健身后,又一波花式晒的焦点放在素颜上了。除去“有妆胜似无妆”的高超“伪”妆术,女明星晒的素颜同样达到“无妆似有妆”的透薄亮丽感——她们究竟用了什么招?

热点释疑

素颜霜是护肤品还是化妆品?

自从素颜霜诞生后,貌似成为了许多懒惰星人的福音,甚至有人什么都不涂只带素颜霜在身,这实在太大胆了。原则上,素颜霜确实更偏向护肤品的范畴,它基本上是一种可以体谅肤色的美白类面霜。素颜霜大部分成分是二氧化钛,二氧化钛是一种呈现白色粉状的无机颜料,又被称为钛白粉,用在护肤品里有增白和遮瑕的功效。此外,素颜霜还含有硅,硅可填平毛孔,有让毛孔隐形的功效。

涂了素颜霜建议还是要卸妆,道理等同防晒要卸掉一样。温馨提醒一下,素颜霜是不可以代替防晒霜的。因为二氧化钛虽然可以作为防晒剂,但是它和防晒霜中的成分还是相差很多,所以保护肌肤还是必须用专业的防晒产品。

让肌肤断食,要学会精简护肤

“女明星卸妆见光死”这种说法不知何时开始已非常不合时宜了,前有古力娜扎后有景甜,前仆后继恨不得放大毛孔一百倍直播来证明,“素颜美化妆才更美”的道理。所以要想养出素颜真美肌,你可先试试学会适当让肌肤“断食”。

那么问题来了,肌肤“断食”具体要怎么操作呢?建议可按照自身肌肤状态去判断断食的周期天数。原则上断食方案的逻辑应该是这样的:停用功能性的乳霜和精华(如美白、抗老、控油等)-只保留基础的护肤水和保湿乳液-减少到只用保湿水和喷雾-恢复乳液-恢复精华-最后恢复原来程序。这样为之“断食”的一个周期,短可3天,长可1周。

如何判断肌肤需要“断食”了?

在短时间内有以下状况你就要警惕咯。

·做了许多保湿补水,肌肤依然水油不平衡

·一旦换季或出差旅行,肌肤必会红肿过敏冒痘

·去完角质后,感觉肌肤依旧黯淡毫无光泽

·天天敷面膜涂精华,毛孔黑头粉刺并没大改善

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:谭伟婷

猜你喜欢