多管齐下 美肌“油”然而生

2017-11-21 10:08 新华网

打印 放大 缩小

初冬天气的恶劣程度丝毫不输给三九天,在冷空气侵袭下,肌肤新陈代谢速度变缓,细胞调节能力减弱,加之室内外温差大,肌肤很容易受到外界环境的影响而变得躁动不安,此时的保养重点除了补水保湿,还要“加油”。近年来随着各大品牌竞相推出系列产品,护肤油渐成日常美容单品的又一新宠,它最大的优势在于深层滋润肌肤的同时提升内在储存水分和自我吸收的能力,强化肌肤防御力。无论你是哪种肌肤类型,这个秋冬,都需要一瓶护肤油。

1 增强肌肤耐受性

从最早摩洛哥人用坚果油滋润皮肤到现在研发人员将护肤油的配方和工艺不断进化,以油护肤早已不是新的概念。受低温、干燥、空气污染等因素影响,肌肤在初冬的生存环境可谓困难重重,稍不留意瘙痒、泛红、脱皮等敏感问题便会接踵而至。很多人认为这个季节的去角质护理多此一举,但殊不知老废角质的堆积也会阻碍保养品吸收导致肌肤抵御力下降,不妨在去角质产品中滴入几滴护肤油加以润滑,减少对角质层的“划伤”几率。除了避免外界刺激,增强肌肤自身耐受性也是缓解过敏症状的重点所在。质地温和的护肤油中多含有丰富的植物油脂和不饱和脂肪酸,帮助修复皮脂膜,重建肌肤纹理,用护肤油代替护肤膏进行按摩,还能促进肌肤的深层代谢,更能让面部血液循环通畅,即使天再冷面色也能红润透亮。

2 修复表层锁水力

护肤油是一种以油为介质补给肌肤营养的产品,既拥有精华液的保湿能力又结合了精华油的高渗透力,不但能够在涂抹当下即刻滋润肌肤,还能在表层形成保护膜,牢牢锁住肌肤水分从而长时间保持润泽状态。初冬季节干燥的空气和寒冷环境会影响皮脂腺的活跃程度,当肌肤分泌的油脂量下降,水油平衡自然被打破,这时使用护肤油能够起到保护肌肤油脂、强化表层锁水屏障的作用,防止水分加速流失引起的皮肤干燥和细纹。由于其良好的渗透性,所以护肤油应在精华和面霜前使用,以加速后续产品的吸收。使用前先将护肤油滴于掌心温热大约10秒钟,再以手腹按压的方式均匀涂于面部,让肌肤充盈水分。在面霜中加入护肤油也是不错的选择,3到5滴即可使面霜更加滋润,均匀混合后涂抹补水效果更佳。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢