化妆工具有寿命 如何清洗?

2017-11-10 13:27 新华网

打印 放大 缩小

你的化妆工具多久没有清洗了?我们每天用的化妆刷、粉扑、睫毛夹,甚至是脱毛工具都是要清洗护理的,一旦疏于清洁,不但不能发挥它们的应有功用,甚至,还可能伤害你的皮肤。

一、化妆刷

化妆过程中,如需即时清洁刷子,可用笔刷清洁喷雾对准刷毛轻喷,之后用纸巾吸走多余水分,喷雾挥发后便可继续使用刷子。

每个月,使用特制的笔刷清洁剂,清洗一次刷子,清洗过后,可用毛巾或者纸巾吸干水分;刷具平放自然风干,尽量让刷毛伸出周围的平面(如桌边),防止刷头因挤压而变形。

二、睫毛夹

睫毛夹的橡皮垫和垫片上面的金属夹最容易沾附睫毛膏,在上睫毛膏之前,先夹弯睫毛就不容易弄脏睫毛夹,如果有睫毛膏残存在上面,会对橡皮垫造成腐蚀,每次使用后要用纸巾擦去污垢。

睫毛夹应该每天用酒精棉片来消毒,橡皮垫一旦脏了就应该马上替换,这样才能长保眼部肌肤及眼睛的健康。此外,还可以用眼唇卸妆液来清洁睫毛夹。

三、干、湿粉扑与海绵

由于粉扑和海绵脏得很快,平时最好准备两个以上,以便交替使用。尽量将粉扑独立地装在一个盒子里,以保持其清洁,不与其他彩妆品混色。对于颜色深浅不同的粉底产品,应使用不同的粉扑或海绵,以免混色,影响上妆效果。

用过一段时间后,即用中性洗剂或肥皂搓洗,清洗之后,不要用手拧,要用毛巾卷起拧出多余的水分,然后置于通风处晾干。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢