画上应景枫叶唇去踏秋

2017-11-09 09:35 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:画上枫叶唇 去踏秋

正红色、西柚色、豆沙色……这些曾经攻占了你梳妆台的颜色,你还记得它是哪一季的流行么?不记得也没关系,因为新的流行色又要来了!这个秋冬,你必须拥有的口红色号是——枫叶红。

什么是枫叶红?

枫叶红,顾名思义就是秋天的枫叶颜色。枫叶红根据枫叶成熟的程度色彩也有所变化,例如刚刚发红的枫叶带着一点点橘,之后橘色逐步加深,随后红色压过橘色越来越深沉,到最后呈现出砖红和铁锈红的颜色。这一系列以正红往橘色和棕色的变化都是不同程度的枫叶红。

枫叶红:从未大红却从未褪流行

枫叶红绝对不是新出现的颜色——就好像大红、豆沙的流行也跟“新”没有关系。相反,由于枫叶红的颜色跨度较大,所以相比大红色的霸气、姨妈色的魅惑、豆沙色的素雅,枫叶红色有着更强大的表现力,也是明星们在日常和活动时都常常选择的颜色。

明星妆容解析

刘雯

关键词:活力

刘雯不久之前参加时装活动时,就以这套格纹西装搭配偏橘色的枫叶红唇妆亮相。枫叶红本就是带有一丝复古气息的颜色,与格纹套装的气质十分搭配。而橘色的加入让口红瞬间充满了活力,点亮全身。

古力娜扎

关键词:明艳

这是古力娜扎不久之前在巴黎时装周的一身造型。橘色与红色完美平衡的砖红色同样也属于枫叶红的范围,比起偏橘色更多了一些女性气息,但又不会过于柔美,和娜扎身上的绿色长裙搭配起来,刚刚好。

俞飞鸿

关键词:成熟

46岁却愈发散发出女神气息的俞飞鸿,最适合的颜色可能就是这种成熟枫叶色——铁锈红。橙色几乎已被红色盖过,同时加入一点点棕色,活泼不外露,气场不张扬,是经历时间沉淀的美好。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:龙乐乐

猜你喜欢