秋冬空气污染更严重!抗污保养防肌肤老化

2017-11-06 09:21 新华网

打印 放大 缩小

随着年龄增长,肌肤自然开始失去水分与弹性,进而形成皱纹且易失去光泽,而紫外线照射,也是一年四季都该防范的老化因子。然而,另一项比岁月更难防范,只要一踏出家门便必定会接触到的衰老催化剂—空气污染,对生活在都市的人们来说,算是最容易被忽略的肌肤兇手,也因此,平常无衣物覆盖的脸部、脖子与双手,都是初老警讯浮现的首要部位。

然而秋冬季节的空气污染会更严重。如废气、空气中的灰尘、脏污与脸部的油份混合,不仅会阻塞毛细孔,更容易带来暗沉显的气色,辐射物也会削减肌肤细胞中的氧气,并减少胶塬蛋白生成。过去连熬夜、常化妆,皮肤都依然能吹弹可破的你,近期会容易过敏、长湿疹或容易有泛红症状,别单纯以为只是年龄增长、体质改变,抵御空污、清洁与补水,反而才是你在擦皮肤科药膏和花大钱做医美之外,最首要的例行工作。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢