干燥脱皮还卡粉?是因为护肤时最重要的一步没做好

2017-11-03 09:20 环球网

打印 放大 缩小

关于秋冬保湿,大家最关心的是这些……

皮肤太干了,怎么办?

@高姐姐:皮肤干,擦什么都好干

@文丁丁:想知道秋冬一定要用面霜吗?

@Freis:混油皮肤,乳液还是面霜?有油还是无油?

美容编辑说:皮肤非常干燥的话,建议把轻薄的乳液或啫喱换成滋润的面霜,而且最好使用那种含有丰富油脂、质地醇厚的面霜,如果干燥问题依旧没有改善的话,可以在面霜之前加一步护肤油,或将护肤油滴入面霜中混合后使用。

季节性过敏又来了......

@xihuanjiafei:超敏感皮用什么滋润保湿?

@莲酱:两边脸颊和眉心一直红红的到底为什么?

@Lande:敏感肌肤该怎么过冬?

美容编辑说:在秋冬季节,人的新陈代谢会变慢,激素水平也不平衡,对于外来的任何刺激都相当敏感,所以此时,一定要避免使用刺激的产品,如含有大量酒精和酸的护肤品,以及磨砂膏,建议尝试温和的药妆类保湿面霜安抚肌肤(如理肤泉安心霜,雅漾无菌仓,玉泽屏障修护霜,珂润滋润霜等)。

为什么这个季节特别容易长痘?

@123123:混油敏感肌肤早上皮肤油,飙痘痘

@兔子姑娘:粉刺怎么祛?

@我的--旋律:皮肤太油,还总是不停长痘痘

美容编辑说:这个季节,角质层的更新代谢会变慢,皮肤油脂分泌紊乱,所以很容易长痘痘,如果出现这种情况,可以每天早晚用角质调理化妆水擦拭肌肤,促进堵塞毛孔的死皮细胞脱落,然后在局部使用抗痘凝胶(如倩碧抗痘凝胶,悦木之源蓝色休止符,薇姿抗痘啫喱等)。

脸上脱皮起屑不是一两天了......

@coco:嘴角附近经常起皮怎么改善?

@嗯:鼻头总是脱皮,敷了面膜也没用怎么办?

@Cytheria:鼻子两侧的脸上却总是脱皮

美容编辑说:脱皮起屑说明肌肤不仅缺水,还缺少油脂,此时单靠敷面膜是没有用的,还要使用一些含有丰富油脂和神经酰胺的保湿精华或护肤油(如欧舒丹蜡菊精华油,奥杰尼硅藻油,雅顿胶囊精华等)。

一到秋冬就会刺痛发痒......

@伊航Valeria:秋冬抹护肤品的时候鼻子两边疼,是太干燥吗?怎么救呢?

@理会:换季皮肤发痒该怎么做啊?是不是什么护肤品都不能用?

美容编辑说:肌肤刺痛是很典型的角质层屏障受损的表现,而不是所谓的缺水,这个时候依旧需要避免刺激,精简护肤步骤,用最温和的保湿产品让肌肤恢复稳定。

每天都在脱妆卡粉......

@Caroline:怎样不浮粉。我T区出油,鼻子处很难持妆

@念初:脸颊干起皮浮粉

美容编辑说:T区出油严重的话可以在局部涂抹一些控油的妆前产品,脸颊部位发干卡粉则建议换一款更滋润的粉底液或粉底霜,或将粉底与保湿精华或护肤油混合之后使用。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢