来一个泡面头的Freestyle?

2017-10-30 10:08 新华网

打印 放大 缩小

从今年开始,不要再纠结这种充满复古小卷的泡面头需要搭配烟熏妆和朋克风了,因为它已成为仙女们和清新裸妆的新标配。

泡面头适合你

泡面头顾名思义就是发丝像泡面一样很多卷,并且从发根开始,这种仿佛自然卷一样的头发,让整体的俏皮度恰到好处。其实泡面头不管是圆脸还是长脸都能轻松驾驭。尽量不要留刘海儿,这是因为两颊旁边头发的层次感与蓬松感能中和掉脸型的线条,让视觉焦点转移达到修饰的效果。而且泡面头头顶部比较蓬松,会有助于让脸部看来修长立体。

让泡面定型

1.如果使用卷发棒打造泡面头,定型产品一定要在卷发棒步骤后使用。想要营造密集且自然的泡面卷就得靠发蜡。取一角硬币大小的发蜡,在手掌上搓揉均匀后以揉捏的方式抓涂全头,用指腹适度搓揉发根,用五指从侧面往后方梳,边梳边用吹风机由下往上吹,能让蓬感更持久。如果发蜡用量够多的话,还能够打造湿发感。

2.定型喷雾则适合永久烫的姑娘每次打理时作为“加强定型”用,距发丝约10cm左右喷效果最理想,但要注意严禁喷在头皮处,会导致头皮出油,让发型变扁塌。

郑秀妍新专辑封面也是以泡面头造型出现,看起来不仅有女人味,且更加俏皮。

韩剧《三流之路》带动了新一轮泡面头流行。

泡面头卷发神器

水波纹卷发器就是被大家称之为泡面头的卷发神器,操作起来非常容易上手。无需掌握原始卷发棒的高难度使用角度抑或卷发的方向等,只要把头发分区加入卷发器中,打开后就会有类似于泡面的发卷,但它打造出来的卷很有局限性,发卷偏小。使用时把头发横向平行分成几个层次,发量越多打造出的“泡面”越大。然后从接近发根处向发梢处,按顺序向下夹头发。最后头发打造好后不要用发梳梳理,用手抓散即可。

卷发棒打造泡面头也不难

1. 用尖尾梳把头顶划分出U区,平均分为前后两部分,后面头发向内做内扣卷,前部头发向前做平外卷,为了让发卷密度更大或更饱满,尽量使卷发棒垂直地面,这样发卷会更有体积感和空气感。

2. 把U区以外的头发纵向分缕,将卷发棒夹在发中位置,以和地面成斜45度做卷,卷后拉向发梢位置,这样发卷会更加自然柔和。

TIPS

蓬发根让泡面头更自然

经过频繁染烫后你的发质会让发根无法跟空气中的水分相遇,这样会破坏原有的头发格局,从而出现又塌又毛躁的形象。而泡面头最重要的一点就是要让发丝蓬松才够好看自然。在洗发后吹风时可尝试冷暖风切换的吹发方式,这样能令造型更加持久,同时发丝也会光滑柔顺。首先,将发根部位弄湿并在发梢处抹上少许抚平毛躁的免洗润发乳或护发精油,然后一边晃动吹风机一边将发根部位的头发吹干。虽然冷热交替,但要注意发根处尽量多用冷风,过热会加重头皮出油。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢