法媒聚焦小众天然香水:历史悠久 天然安全

2017-10-12 13:04 环球网

打印 放大 缩小

香水大牌的市场定位多半不重视天然香水,但天然香水有其独特的优势:对人体的伤害更少,制作过程中既不添加人工的化学物质,也没有合成提取物。为此,美国著名时尚杂志《Cosmopolitain》对小众天然香水进行深度介绍。

天然香水的历史悠久。纵观香水历史,最初的香水就是100%的天然产品,和石油化学没有任何关系,但自19世纪起,香水制造工艺不断升级,成为了工业化的产业,使用化学合成物给予了香水研发更多的创造性以配制出许多全新的香味,制作香水的天然精油和酒精被人工合成的产品取代。

现如今,只有少数品牌在研发天然香水,制作过程只使用天然成分,如通过小麦发酵得到的酒精、天然植物提取物,完全弃用有机硅、染料、邻苯二甲酸酯、合成产品和各种石油化工产品。

天然香水独特的优势在于,虽然只有约500种香味,远远少于化学合成香水的近5000种香味,但天然香水不含邻苯二甲酸酯、染料、人造麝香等化学成分,能让皮肤免受化学合成物造成的伤害。此外,很多天然香水的植物提取物还保留了植物原有的治疗功效,如著名的花药香水巴奇之花(Fleurs de Bach)能有效调理情绪。有些品牌还坚决不用动物做实验,不使用动物香料。

报道推荐了部分适合女性使用的天然香水品牌,来看看有没有你中意的香味吧!

1. 阿蒂仙( L'Artisan Parfumeur)

推荐款:寻找蝴蝶(La Chasse au Papillon )

推荐理由:这款花香调香水味道清新,中调散发着椴树花苞与茉莉的幽香。

2. 一叶绿地( Honor des Prs)

推荐款:新绿(Nu Green)

推荐理由:这款木质调香水蕴含青柠和雪松的气息。

3. Buly 1803

推荐款:三倍水(Triple Water)Yuzu de Kizo

4. 维蕾德(Weleda)

推荐款:生命花园系列之柑橘(Jardin de vie Agrume)

推荐理由:如果你偏爱柑橘调,维蕾德的这款香水定能满足你的需求。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢