娜扎景甜王丽坤洗个脸有什么了不起?

2017-08-25 09:21

打印 放大 缩小

来源标题:娜扎景甜王丽坤洗个脸有什么了不起?5000年前这些带货女王用生命打造面子工程才叫壮观

自从大甜甜直播洗脸成为年度洁面带货女王后,圈里也掀起了一股“不妆做自己”的卸妆洗脸风潮~

前有王丽坤展示细致按摩型洁面手法,后有古力娜扎苦口婆心教你如何彻底做好面部清洁。

看到美少女们洗脸都如此认真,糙汉子们可先别着急羞愧!早在几千年前就把洗脸当作头等大事的名门贵族才是真正用绳命在护肤……这些年她们都对自己的脸做了什么?如此奇葩方法竟然也能洁肤驻颜?更多让你惊呆的洗脸怪招今天的#你不知道的150个时尚秘密#Vol .78现在就告诉你们:

脸面比战争重要百倍?

这些女王们的洗脸术竟怪到奇葩!

古埃及时期

被但丁称为“旷世性感妖妇”的埃及艳后可是个资深美容爱好者,对护肤痴迷到不仅建立了化妆品工厂,甚至为了想用死海泥敷面膜,便命令大将安东尼将死海拿下。

每天晨起,艳后都要用啤酒泡沫加玫瑰花洗脸。埃及气候炎热,艳后难免淌汗花妆,所以她每天会洗很多次脸,有时用燕麦做洗面奶,有时用精油混合白垩粉(chalk),你没看错,就是粉笔的原料。

公元前 31 年,屋大维攻打埃及,在敌军压境的生死存亡之时,艳后依旧在战火纷飞中坚持每天做 spa。沐浴后还会用海盐做磨砂膏去死皮,最后再用尼罗河水冲洗身体,收缩毛孔,紧致肌肤。

除了死海泥面膜,艳后的紧肤面膜成分是驴奶和鳄鱼粪。酷爱用鲜奶沐浴的她发现用久置发酸的牛奶敷脸后,皮肤更显细滑柔嫩,欣喜之余赐名“yogurt”,也就是酸奶~

艳后终身酷爱美白,不仅用价贵又稀有的珍珠粉洗脸,还用宝贵药材制成泥敷面。甚至一直到维多利亚时期,白净肌肤都是“财富与权贵”的象征。

15至16世纪洛可可时期,许多女性就因使用了富含水银的蜜粉中毒死亡,而为了美白大量涂抹铅粉导致中毒及后遗症的情况也普遍发生。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢