告别“熊猫眼”!这样涂睫毛妆容干净一整天

2017-07-26 09:03 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:告别“熊猫眼”!这样涂睫毛妆容干净一整天

在涂睫毛膏之前要进行保湿工作,必须注意不要涂成“熊猫眼”哦。眼部周围可能会残留油分过多的霜,睫毛膏易溶于油所以有可能会晕染。在用霜类进行保湿的时候,尽可能的避开眼周,先用散粉涂一遍睫毛再涂睫毛膏时就会非常牢固,不晕染。今天,日媒给大家介绍避免变成“熊猫眼”的睫毛膏凃法。

1、用吹风机吹3-5秒给睫毛夹加热,可以让睫毛更加上翘。

2、用睫毛刷从睫毛根部梳理一遍。

3、按从眼睛中间到两边的顺序涂抹睫毛膏(按之字形多涂几次)。

4、再用刷子从睫毛根部梳理一遍。

5、睫毛膏不多的时候,重复涂3、4遍。

6、下眼睑的睫毛用睫毛梳一根一根的竖着涂。

为了不变成“熊猫眼”,不光要之字形涂抹,好好利用睫毛刷也是涂抹睫毛膏的要点。如果不小心变成了“熊猫眼”,可以用睫毛专用快干亮油完成补妆。

《番外篇》不变“熊猫眼”的眼线画法和眼影凃法

不仅是睫毛膏,眼线、眼影的画法也容易导致“熊猫眼”。趁这个机会让我们掌握不易晕妆的眼线和眼影的画法吧。

1、用眼线笔轻轻地画下眼睑,只画眼尾的三分之一即可

2、用薄茶色眼影轻描1部分。

3、用带珠光的浅色系眼影涂抹整个眼窝。

4、取浅棕色系的眼影涂抹整个眼窝。

5、用深棕色系的眼影再涂一遍,涂的时候范围比第二次范围大一点

6、用眼线笔轻轻的填满睫毛和黏糊之间的空隙。

7、同样,用眼线笔将眼睛上部的眼线画粗,睫毛也要画。

完成后,开始画下眼睑,用用粉扑蘸一下散粉涂在下眼睑上更好画。按照从眼角开始到黑眼珠下边再到眼尾的顺序画好。

感觉怎么样呢?散粉和刷子也是防止“熊猫眼”的必须品之一。不管什么时候想补妆的时候都可以用,约会或者逛街事先准备好带一个化妆包,偷偷的补个妆也是可以的。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢