皮肤管理师丽姐:别让痘痘成为你人生的绊脚石

2017-06-29 11:45 光明网

打印 放大 缩小

丽姐,一名美丽自信的80后辣妈,国际资深皮肤管理师。岁月没有在她身上留下过多的痕迹,这当然得益于她十多年的美业从业心得。丽姐虽年轻,但已经是皮肤管理界的“元老”了。

多年前一次偶然的机会,丽姐进入了美业,从此和皮肤管理深深结缘。她通过自身的努力从普通的美容护理员蜕变成为国资资深皮肤管理师,取得不少国际级别专业证书,还担任各大媒体频道特邀讲师和大型赛事,如59届世界小姐、09年流行音乐金钟奖的特约嘉宾及造型,是国家一级演员濮醇昕的特邀化妆造型师。

psb.jpg

从业多年,丽姐不但研发出安全又健康的自主美肤产品“希易思”,还经常通过直播平台分享皮肤管理心得,为无数受皮肤问题困扰的人群提供专业有效的帮助。

我们把镜头移到丽姐的直播间,这次的主题和“战痘”有关。作为“战痘”界的女角斗士,丽姐发现除了白领人群之外,不少学生粉丝也面临着痘痘方面的困扰。尤其是高考过后,很多学生党都前来咨询。

最近整个朋友圈都被2017届高考状元们的逆天颜值刷屏了。如果说颜值有群体倾向性,那今年的状元军团的颜值也太“一边倒”了吧!这些高考学霸在生活中可是不折不扣的爱美一族。他们做时尚的发型,化好看的妆容,穿漂亮的衣服。

关键是,学霸们的脸上也是无暇如玉,不见痘痘的滋扰。提到“学霸”,大部分人脑海里浮现出来是那种带着近视眼睛、满脸痘疮的颓废形象。但随着时代的进步,人们追求美的意识越来越强了,做美容护理的年龄线越来越低,学生上美容院并不鲜见。现在,你几乎看不到那种不修边幅,一头栽在书海中的书呆子了。

为什么学生党是痘痘“易感人群”呢?

丽姐分析,学生党容易长痘,一方面是因为处于青春期,荷尔蒙激素分泌比较旺盛。另一方面,也是最主要的成因,是不规律的作息和不科学的娱乐、护肤方式。

很多学生党由于过早大量使用各种化妆品和护肤品而导致皮肤负荷过重,再加上打电玩、玩手机等不良习惯,脸上出现了“不该承受之丑”。

这些饱受痘痘困扰的学生党本应该是青春飞扬的年纪,但却普遍缺乏自信和阳光,严重者甚至不愿照镜子,羞对镜头。都是痘痘惹的祸!要知道,这可是一个颜值当道的世界。满脸的痘疮,如何拿颜值和别人PK?

颜值究竟有多重要?

在心理学中有一个叫“美丽效应”的术语,当一个外表干净漂亮的女孩出现在你的视野,你会倾向于往她身上添加很多特质,例如善良、上进等。

就拿学霸们来说,如果成绩好,又长得特别好看,那他自然就成为镁光灯的焦点。然而没有痘痘的脸,才有资格谈颜值。没有痘痘的学霸,才是高颜值学霸。丽姐鼓励痘友们说,痘痘并不是顽固不可克服的,分析痘痘的成因,结合希易思的产品,一定能让自己有个与众不同的面貌。皮肤管理是一个过程,不可急于求成。学生党更应该耐心,给美丽一点时间和空间。

“战痘”是每个年龄阶段都要有的一种心态和行动,是皮肤管理的基础环节。要提高整体颜值,先过了痘痘这一关。在这个颜值当道的世界里,千万别让痘痘成为人生绊脚石。丽姐,愿当你美丽之路的导师。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢