素颜霜,到底是不是噱头?

2017-05-18 10:27 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:素颜霜,到底是不是噱头?

最近,“素颜霜”这个概念非常流行,很多品牌都有推出可以修饰肤色,但不是粉底、还自称具备养肤功能,还不需要卸妆的产品,这是个噱头还是真的?

素颜霜的使用场景?

你们知道素颜霜这个类别产品的推出跟什么潮流密切相关吗?运动。这两年运动成为了最潮最IN的生活方式,而相应的,怎么保证运动时的“颜值”也就衍生出了大大的话题和产业。

而素颜霜这一类的产品,既可以适当调整肤色、让面部光泽感提升,同时又可以避免在大汗淋漓的时候面部脱妆问题反而让人尴尬。

所以素颜霜这类产品,不是噱头,是有它真正应用的场景和优势的:不需要隆重,也不必补妆。但美妆的世界里,一个概念火,就是会有一堆产品上来蹭热度,所以不乏有如假包换的“底妆”却因为自己的妆效比较轻薄,把“伪素颜”的效果和“素颜霜”混为一谈。

真正的素颜霜是什么样的?

它一般具备一定的提亮肤色、隐形毛孔的作用。所选择的成分,往往在许多的美白类产品中被广泛运用,依靠的是护肤成分本身所具备的提亮、光线折射以及抗氧化等作用来达到效果。因此,素颜霜的效果是不可能与底妆相提并论的,它不能替代底妆。底妆依靠的核心成分——着色剂在素颜霜这类产品中应该是没有的。也因为如此,素颜霜往往不需要卸妆。

所以,素颜霜具有提亮和修饰作用,它针对的是不喜欢化妆但却希望提升皮肤质感的人与场合,严格来说,它不属于彩妆。有些人喜欢它,觉得方便;有些人不喜欢它觉得效果不明显,那是需求不同。

但它不是噱头,而且需要你仔细地分辨,否则买了瓶底妆回来用了却不卸妆,那就麻烦了。

YSL圣罗兰「黑丝缎」亮颜亮肌乳

极致柔和质感,可持久为肌肤补水保湿,同时融入遮瑕技术,带来不易觉察的粉底液妆效。

Dr.Jart+V7素颜霜

通过白玉成分来美白、提亮,是一款外在即刻提亮肤色、内在持续美白保湿的护肤品。

自然堂亮透水光素颜霜

蕴含7大白花精萃,配合烟酰胺成分,具有通透不假面的素颜美力,无需卸妆。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:龙乐乐

猜你喜欢