睡不醒的五月天 敏感肌星人如何活下去

2017-05-17 10:07 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:睡不醒的五月天 敏感肌星人如何活下去

现代人的皮肤越来越敏感,尤其到了换季,泛红、瘙痒、脱皮......敏感肌的问题愈演愈烈。转季来了,敏感肌肤的妹子有没有觉得神经又紧绷了起来啊,各种肌肤问题来袭,一场护肤大战即将开启。

皮肤会莫名的干裂、发痒、泛红等等,挺多明星都是过敏肌,像舒淇,很容易过敏泛红。今天就为大家解答关于敏感肌保养的难题,关于敏感肌保养你真的做对了吗?

什么样的皮肤才是敏感皮肤?

在遇到各种刺激时,肌肤会突发的出现一些不适症状,如:泛红、发痒、起皮、紧绷等。但这种现象会随着刺激降低,而慢慢的缓解和好转。如果外界刺激持续,那么肌肤的不适状况也会加速的恶化。

敏感肌和过敏肌有哪些区别?

敏感肌是一种高度不耐受的皮肤状态,它的发生大都是因为各种的刺激而产生,发生的频率、时间规律不明显。

而皮肤过敏是一种变态反应,由过敏物进入机体后,促使机体产生相应的抗体,引发抗原抗体反应。过敏是发生在具体的成分、季节时。如果避免接触过敏原,就不会发生问题。

怎样检查自己的皮肤是不是敏感皮肤呢?

肌肤的耐受性低,如遇到冷热交替、环境湿度变化、护肤品的更换等情况出现时,肌肤马上产生不适症状,基本就属于敏感皮肤。较为轻微的是紧绷、泛红,较为严重一些的状况就会伴随刺痛、灼热、红斑的发生。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王小新

猜你喜欢