卧蚕or眼袋傻傻分不清 分析眼袋形成的原因及和卧蚕的区别

2017-05-17 09:57 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:卧蚕or眼袋傻傻分不清 分析眼袋形成的原因及和卧蚕的区别

卧蚕or眼袋傻傻分不清 分析眼袋形成的原因及和卧蚕的区别

眼袋,就是下眼睑浮肿,由于眼睑皮肤很薄,皮下组织薄而松弛,很容易发生水肿现象,从而产生眼袋。眼袋的形成有诸多因素,遗传是重要因素,而且随着年龄的增长愈加明显 。

眼袋系下睑皮肤,皮下组织,肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起称眼袋。眼袋常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。当然,随着人们物质、文化生活水平的提高和科学的发展,延缓眼袋的发生是可能的。

一般来讲,成年人,尤其是女性,在25~30岁之间就会生出眼袋。这多半是脂肪堆积的结果。最好的解除办法,就是将其彻底去除。有的人认为自己眼袋不算太明显,总是想等到眼袋再大一些的时候再去除,此观念是错误的,其结果必将是下眼睑皮肤过早松弛。

卧蚕和眼袋的区分

卧蚕是我们中国人用来形容的名称,相当贴切生动。卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来才明显,让眼神变得可爱。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢