皮肤如何保湿 教你皮肤保湿的7个技巧

2017-05-15 09:11 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:皮肤如何保湿 教你皮肤保湿的7个技巧

晨起一杯水

睡了整整一夜,肌肤和身体也整整一夜没有摄入水分。皮肤会觉得干干的,嘴巴也会感觉渴。这个时候喝上一杯水再合适不过,不仅有益身体健康,更可有效补充水分。记得哦,早晨最好喝白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水,补充夜间因呼吸、排汗、泌尿所丧失的水分。

化妆水湿敷滋养

换季时候肌肤异常干燥,很多人会选择使用加湿器让室内湿气均衡,如此还是不能水润肌肤的话,可以选择湿敷化妆水来达到滋润保湿的效果。

化妆水湿敷不仅可在肌肤表面形成保护膜,也能使用肌肤达到最佳的状态,只需要每天3分钟,既不昂贵也不输给保湿面膜,但不要使用清洁型的化妆水来敷哦。

及时清理皮肤的死皮垃圾

如果皮肤变得粗大时,皮肤的水分就会流失的更快,出油也会更多,这时就表示你的皮肤堆积了大量的垃圾和死皮,这时就应该及时对皮肤进行清理,使用温和的去死皮产品对皮肤进行清洁,清洁后,及时使用毛孔收缩产品,使得毛孔变小,减少皮肤的水分流失。

保湿喷雾随身带

随身除了护手霜、润唇膏之外,别忘了带上一瓶保湿喷雾,在休息的时候拿出来喷一下,定时为肌肤补充水分。没有现成的保湿喷雾,就将你的玉竹嫩白柔肤水装进喷瓶,带进办公室吧,保证你的肌肤一整天都有充足的水分。

补充维生素C

大量补充维生素C不仅可起到保湿作用,还可以调节油性皮肤的水油平衡,所以,秋季补水,维生素C是油性皮肤的必备佳品哦。

保湿精华加强营养

不要以为精华类的护肤品是熟龄肌肤用的,保湿精华是没有年龄限制的。精华液的小分子成分可直接深入到肌底,使干燥肌肤瞬间变的水润,精华日常使用不要停,也可定期使用厚敷法来保湿肌肤。

养成喝水习惯

喝水也是从内而外补充水分的重要方法,不要等到渴了的时候再喝,最好养成课间定时喝水的习惯,不给肌肤任何缺少水分的机会。如果想不起来为自己补充水分的话,那从现在开始把自己的水杯换成超级大杯吧。比如用400ml 的杯子,只要喝3 杯就已经不知不觉满足了一天基本的水分需要。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢