化妆容易卸妆难 法媒教你选择正确的卸妆产品

2017-05-02 16:15 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:化妆容易卸妆难 法媒教你选择正确的卸妆产品

女性若想保持脸部光滑柔嫩,卸妆是不可或缺的关键步骤。据法国时尚网站“aufeminin”报道,女性若想正确护肤,需要根据自身肤质选择适合自己的卸妆产品。

女性早晚的卸妆必不可少。清洁肌肤不仅可以去除面部彩妆,还可以去除外界残留的有害物质,而清洁不到位则会堵塞毛孔,导致面部暗沉,容易冒痘。使用正确的卸妆产品是保持精致妆容的秘密武器,柔嫩光滑的肌肤会让面部更加闪耀动人。

卸妆产品的选择由肤质来决定。如果你是干性或敏感性肌肤,经常受到皮脂不足的烦扰,那么建议使用滋润、超温和的卸妆产品。你可以选择滋润型卸妆乳、免洗乳液或者卸妆油,此类产品可以为表皮提供充足的脂肪酸,确保肌肤柔嫩光滑。

卸妆步骤:将卸妆乳液或慕斯用温水稀释,如果你觉得自来水中钙质含量太高,可以选择使用矿泉水。如果你偏爱卸妆油,那么只需借助化妆棉擦拭脸部即可。

小窍门:如果你的皮肤很干,可以选择早上使用温泉水喷雾,晚上进行彻底卸妆。

如果你是油性或混合型肌肤,那么清爽型产品会更加适合你。肌肤可以通过深入彻底的清洁来摆脱油腻的感觉。针对此类肤质,建议使用加水稀释型产品,尤其推荐富含精油的清洁产品。清爽不油腻的卸妆啫喱可以清洁舒缓肌肤。轻薄透明的卸妆水适合化淡妆的女性,它可以在清洁的同时恢复肌肤弹性。

卸妆步骤:取坚果大小的啫喱放入手心,加一点水揉搓稀释,然后涂抹到脸部进行按摩揉搓。清洗完成后用拧干的毛巾擦拭干净,最后涂抹爽肤水,去掉脸部最后残余的彩妆。若使用卸妆水,那么用化妆棉沾取卸妆水擦拭全脸即可。

小窍门:想要面部光泽紧绷,面部清洁后,用湿冷毛巾收缩毛孔,可以让脸色更加明亮动人。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:郑悦

猜你喜欢