面膜应该怎么敷?教你5招敷面膜护肤又健康

2017-04-21 10:43 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:面膜应该怎么敷?教你5招敷面膜护肤又健康

面膜应该怎么敷?教你5招敷面膜护肤又健康

1、面膜不需要天天敷

除非极个别治疗性面膜明确标示连续用药的要求,否则,天天对面部“大补”也会伤身。因为过度清洁面部,新长出的角质反而会导致皮肤保护功能下降,容易激惹。

2、敷面时间不宜过长

有的人一旦敷面,就让面膜盖住面部几个小时,甚至敷上一晚,力图“榨干”每一滴精华液或营养成分。这样的做法并不可取,因为,面膜盖住面部过长时间,会影响面部皮肤细胞的正常代谢功能,不利于皮肤的正常分泌物排出。

而且,面膜一旦干燥,其中的营养成分扩散进皮肤的速度就会大大下降。干燥的面膜反而会吸收皮肤中的水分。揭除面膜的时间因种类不同而不尽相同,一般在15分钟左右。

3、面膜别太“单薄”

优质的面膜,能够紧紧吸附、锁住最大剂量的营养成分。面膜较厚既保证营养成分不会“单薄”,又可敷脸时,让肌肤温度会有效上升,促进血液循环,使渗入的养分在组织间更好地扩散开来。温热效应还会使皮肤角质软化,毛孔扩张,让堆积在里面的污垢更好地排出。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢