年轻MM如何去黒头 校妆网美妆专家来指导

2017-04-21 10:35 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:年轻MM如何去黒头 校妆网美妆专家来指导

在这个颜值当道的时代,脸上任何的瑕疵都不会被容忍,其中黒头就是困扰众多MM的头号问题,网上各种偏方、秒招都试过,然而并没有什么用。尤其是针对年轻肌肤的小伙伴,不能乱尝乱试,小编今天邀请到校妆网美妆专家来对大家进行正确的指导咯,快来听听校妆网美妆专家怎么说。

校妆网美妆专家告诉我们,黑头的成因复杂,一开始是由皮肤油脂、代谢残余、肌肤细菌等共同组成某种栓状物,该种栓状物会阻塞毛囊口,又因为与外界大气中的粉尘、脏物等接触、氧化、变黑,最终变成了我们口中的“黑头”。

校妆网美妆专家指出,由黑头的成因我们可以知道,这与面部的洁净与否息息相关,一定要注意面部清洁。一款温和不刺激、能够深入清洁毛孔的洗面产品能够保证毛孔清透、不会堵塞,让黑头失去了生成的土壤。市面上不少以除黑头为主打的产品也都是强调其疏通毛孔的功效!

校妆网美妆专家表示,去角质也是“扫黑”的一个关键步骤。角质的过度堆积会阻塞毛孔的畅通,也就给黑头提供了一个生成的契机,所以定期清理角质层很有必要。一般来说,油性肌肤的妹纸们每周进行1-2次的去角质就足矣,干性或敏感性肌肤的妹纸们可适当拉长周期。

校妆网美妆专家告诉我们,妹纸们只要保证肌肤的基础清洁做到位,黑头的情况一定会有所改善。当然,在清洁完肌肤以后,不要忘了收敛毛孔的后续步骤。可以购买市面上一些以草本、花卉为主打成分的化妆水,它们不仅能收缩毛孔,而且还能深层滋润肌肤,起到一定油脂抑制的作用,让肌肤呈现水油平衡的状态。选择用凉水轻拍面部也是可以的,因为当我们洁面完后,肌肤的毛孔处于打开状态,它们遇凉就会生理收缩。不过妹纸们要注意拍打的时间与力度哦,由于水分容易蒸发,所以需要轻拍面部几分钟,持续性让毛孔受凉收缩才有效果。

校妆网美妆专家最后表示,选择合适的产品,进行合理的搭配,坚持坚持再坚持,就能成功去“黒”,这点,年轻MM们一定要记住,不是一次两次就能达到效果。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢