雾霾天到底该怎样保护我们的皮肤?

2017-01-11 15:29 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:雾霾天到底该怎样保护我们的皮肤?

小编所在的帝都这几天又被雾霾笼罩了,街上几乎每人都戴着口罩,可是戴口罩真的能隔绝雾霾与我们的皮肤“亲密接触”么?雾霾天到底该怎样保护我们的皮肤呢?

雾霾对肌肤的危害有哪些?

1.容易引起肌肤过敏

雾霾中的灰尘与肌肤摩擦容易引发皮肤敏感从而引起过敏。

2.长痘痘

雾霾中的颗粒与污染物容易堵塞毛孔,清洁不彻底就会引发痘痘的形成。

3.皮肤干燥暗淡无光

雾霾天容易造成角质堆积,皮肤长期暴露在雾霾的气候下也会出现干燥和起皮的现象。

雾霾天该如何保护我们的皮肤

对策一:彻底清洁肌肤

雾霾天更需要深层清洁皮肤,清除堵塞在毛孔中的脏污,避免黑头和粉刺的产生。

对策二:隔离防护

避免皮肤受到雾霾的侵害首先要给肌肤和空气之间建立一到隔离屏障,这时候就需要我们涂抹隔离、防晒,为肌肤做好防护工作,即时带着口罩也不能省略隔离。

对策三:即时补水

雾霾天通常伴随着干燥的气候,这种时候肌肤更容易造成水分流失,可以在办公室或外出时准备一瓶保湿喷雾,随时为肌肤补充水分。

对策四:修复肌肤屏障

在雾霾或环境恶略的条件下,更应该精简我们的护肤步骤,选择具有修复效果的护肤品。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢