如何做到正确护肤?警惕常犯的护肤误区

2016-07-19 11:41 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:如何做到正确护肤?警惕这6个常犯的护肤误区

女人每天都着急着护肤,但是护肤方法不正确可能会带来更大的皮肤隐患。警惕这6个最常犯的护肤误区,让你健康护肤每一天!

误区一:收缩毛孔,必须用冷水洗脸

估计都听过这样的说法,用冷水洗脸可以让毛孔收缩。确实,皮肤遇见冷水,毛孔就会出现收缩现象,但是这样的收缩同样也影响这清洗皮肤是否能够彻底。因为毛孔收缩后,泥垢都会藏在毛孔里面洗不净,这样时间久了,反而会让毛孔更加粗大。而正确的方法,需要20-30度的温水来洁面,温度太高也会加速皮肤的老化,化妆的情况下需要卸妆油来充分清洗。

误区二:卸妆后清水洗就足够了

很多女孩子在卸妆之后,就用清水来清洗,也不会再用洁面乳来洗脸,事实上这是有非常大的隐患的。卸妆乳不能代替洗面奶,卸妆后不用洗面奶清洗,仍然不能彻底的清洁皮肤。

误区三:经常洗脸可以保持皮肤清爽

对于油性肌肤的女孩子来说,经常会出现油光满面的情况,这时候,清洗肌肤可以让皮肤更加清爽,但是每天洗脸次数不能过频,否则也会伤到皮肤的表层,让皮肤出现老化,甚至会出现皮肤发炎的问题。

误区四:横向推涂眼霜

横向推开眼霜,眼部皮肤很容易因为摩擦受伤,同时也会增加眼部出现幼纹的机会,必须提高警惕。正确涂眼霜方法应该是先挤出小量眼霜于无名指指腹,再轻轻按在眼部肌肤上。由外眼角至内眼角,以点按式手法,将眼霜点按于眼部肌肤。这样有助于眼霜吸收,又能够促进肌肤血液循环,削除黑眼圈。不过点按幅度和力度一定要小而轻。

误区五:卸妆后,不吐任何东东,让皮肤轻装休息

很多女孩在白天都会化妆,在晚上休息的时候就希望让自己的皮肤好好休息一下,于是在卸妆之后,或者仅仅涂一些化妆水,甚至是什么也不涂就开始休息,希望这样可以让皮肤在零负担下进入休息的状态。事实上,晚上使皮肤代谢的最佳时机,这个时间,需要您提供丰富的养料将您的皮肤喂饱,并喝足水分,只有这样,才能让你的皮肤在第二天可以重新富有活力。晚上裸露肌肤进入休息,只会让皮肤越来越干,并且会出现“营养不良”。

误区六:用手拍爽肤水

很多女孩喜欢直接用手在脸上拍爽肤水,因为用棉签会化妆棉擦爽肤水会觉得大量的水被吸收,很浪费。但是用手拍,会让手上残留的细菌污染肌肤,影响护理的效果。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢