“时装精”爱上穿成“双胞胎”(2)

2018-03-19 09:02 新华网

打印 放大 缩小

同一系列

一般来说,时尚品牌的同一系列在某些元素的运用上是统一的,看起来有联系,但又有所区别。这个感觉,运用到姐妹装穿搭上,刚刚好。

比如,都是粉白相间的流苏元素裙装,在领口和袖子的设计上却各有特色,再加上不同颜色的帽子、鞋子,走在一起很有双胞胎既视感,但又能一眼看出不同。

同样色调

如果你跟闺没有同样款式的服装,但又想穿姐妹装,也可以,关键在于服饰色调的选用。提前约好穿同色调的服饰,比如绿+白,黄+黑,等等。

另外,还可以巧用同色系穿搭原则,穿好姐妹装,比如一方穿红色,另一方主打红色,但加入条纹等元素。

相同搭配

穿姐妹装,除了统一服装色系,还可以使用相同的搭配方法。比如,都是阔腿裤+西装外套+黑色踝靴,统一穿短打皮夹克+紧身长裤+粗跟鞋……

只要有统一类别的单品,约好一样的穿法,就算颜色不同,穿出来的效果一样很棒,甚至颜色的不同成为体现不同性格的加分项,你学会了吗?

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢