你老穿黑白灰 难怪没有女朋友

2018-03-16 13:41 新华网

打印 放大 缩小

前几年,时尚圈被一股“Normcore”风席卷,后来又有了把运动单品登堂入室当做时髦先锋的“Atheleisure”,以及信奉黑白灰为最高级。然而所有这些有着复杂名词的流行,一言以蔽之,它们的灵魂就是:普通。

各种普通的鞋帽衣物大行其道,甚至越普通越流行、越普通越硬核。

不过,普通=高级这个概念现在终于被打回原形了。2018年,那些随便穿穿就能跻身时髦行列的好日子,看来也是到头了。下面就来细数一下那些年烂大街的“超普通单品”以及应该替换的升级装备。

01

黑外套 / 灰大衣

过去几年“极简”这个关键词可谓是铺天盖地。其中最明显的特征就是:宽松、日常、黑白灰,港真,被大地色和单色系统治的普通衣橱你没有穿腻,你的同事都看腻了。

万幸的是,出现了一批设计师来拯救男孩们的衣橱。终于让粉色、墨绿、酒红纷纷成为了年轻男孩们的主色调。

2018年里,色彩的饱和度可以放心调高!亮色夹克就可以让你一秒成为焦点,简单又吸睛的配色一秒告别隐形人状态。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢