据说眼镜能遮丑,可是你却越戴越丑

2017-09-14 09:00 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:据说眼镜能遮丑,可是你却越戴越丑

在很多人眼里,眼镜的功能性还是大于装饰性,不少人觉得眼镜看起来不都一样吗,随便乱配就行了,顶多选个自己觉得好看的。

其实不同脸型和不同风格的服装都需要配合戴不同的眼镜,不论是 Wellington 、 Boston 还是 Combination ,演绎出来的效果可是差天共地。为何街拍里的人戴起眼镜来,都是零违和感?就是因为他们有用心搭配过嘛。

驾驭度:★★★★☆

适合人群:面部轮廓分明

近年流行金属眼镜框,文青挂的人戴就最合适。圆脸的人未必适合,身材比较纤瘦和脸部轮廓分明的人最适合。如果害怕自己戴了之后感觉像胡同口大爷,不妨搭配比较 80s 风格的轻便衣服,感觉既 Vintage 又有个性。

单品推荐

CUTLER AND GROSS 1991 Ltd Stainless Steel Optical Glasses

345 euro from Mr. Porter

驾驭度:★★★☆

适合人群:尖脸

Johnny Depp 便是 Boston 的头号粉丝。 Boston 适合脸比较尖的人,但跟金属框的 Boston 不一样, Boston 的感觉更“现代”一点。特别是你想“装斯文”,一副玳瑁色的 Boston 便是最佳选择。

单品推荐

CUTLER AND GROSS Round-Frame Tortoiseshell Acetate Optical Glasses

375 euro from Mr. Porter

驾驭度:★★

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢