把咖啡馆搬回家 打造情调十足的家

2017-06-26 09:38 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:把咖啡馆搬回家 打造情调十足的家

装饰本无界。没有时间或是懒得动身,为什么不索性把家打造成梦想中的咖啡馆?今天就为大家挖掘咖啡馆里的灵魂元素和搭配技巧,希望能给爱生活的你一些饰家灵感。

part1 墙面设计

要成功地营造咖啡馆般的家居风格,墙面设计绝不能忽略,它是空间风格的最重要营造者。通过粉刷心仪的颜色,赋予家更富有的情调。涂料是室内空间占比最大的建材,会直接影响室内的空间品质,应选用健康去刺鼻的气味的水性漆。粉刷完毕之后,放上几张旅游照片,手感咖啡屋跃然眼前,可去印刷店将照片印成A4尺寸,省钱又便利。

喜欢自然粗犷的工业感,可以直接将红砖裸露在外,在搭配一两副帆布画或水彩画、油画,个性十足。

part2 灯饰混搭

光源的选择可混合搭配,结合不同灯泡的吊灯、立灯及投射灯,创造更具层次感的空间。餐厅和客厅装饰色彩抢眼的复古吊灯,越老旧越有味道。

咖啡馆经常可见的黑色亚光工业吊灯和铁艺吊灯,安装方便,装饰在家中客厅和书房,同样可以营造出情调十足的家居氛围。

part3 老件家具

家具没有生命力,却在岁月的洗礼中拥有了记忆的温度和耐人寻味的气质。所以不少咖啡馆会选用老式家具来呈现高贵优雅的风格。在家同样可以摆上几张经典款家具,尤其是蕴藏着历史基地的欧洲老家具,为空间带来更丰富的趣味性和故事性。

岁月感极强的老式缝纫机可以很好地利用起来,稍做修整就会是很有特色的玄关桌子。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢