印度电影《摔跤吧!爸爸》凭什么征服中国观众?

2017-05-08 10:22 京报网

打印 放大 缩小

来源标题:印度电影《摔跤吧!爸爸》凭什么征服中国观众?

【导语】豆瓣评分 9.2!猫眼评分 9.8!今年口碑最佳的院线电影几乎已经提前锁定了,这就是由印度影星阿米尔·汗担任制片人并主演的《摔跤吧!爸爸》。

豆瓣评分 9.2 !猫眼评分 9.8 !今年口碑最佳的院线电影几乎已经提前锁定了,这就是由印度影星阿米尔·汗担任制片人并主演的《摔跤吧!爸爸》。

从上周五上映以来,这部印度电影已经用炸裂的口碑刷爆了朋友圈,彻底征服了中国观众,也改变了我们对印度电影“一言不合就跳舞”的偏见。

口碑上座率皆超好莱坞英雄

作为中国观众最为熟悉的宝莱坞男星,从《三傻大闹宝莱坞》在国内引发热点话题,再到《我的个神啊》在内地创下 1.1 亿的票房佳绩,阿米尔·汗的作品已经成为了品质的代表。

此番他的新片《摔跤吧!爸爸》也是未映先热,先是在印度本土刷新了票房纪录,又在全球拿下 7.9 亿人民币的票房。在前不久闭幕的第 7 届北京国际电影节上,该片也创下了展映场次 90 秒全部被抢购售罄的惊人记录。

主演阿米尔·汗更是二度来华宣传,开启了全国多城路演活动,所到之处受到了中国影迷的热情欢迎。

上周五,《摔跤吧!爸爸》正式登陆国内院线。应该说,这个档期是近期竞争压力最大的一周,两部好莱坞大片《速度与激情 8 》和《银河护卫队 2 》同时在映,国产片方面,持续热映的《记忆大师》、《拆弹专家》、《喜欢你》、《春娇救志明》也都是口碑之作。

截至昨晚,《摔跤吧!爸爸》首周末的票房成绩约为 8627 万,接下来,它将有望超过《我的个神啊》成为在内地上映的最高票房印度电影。

口碑方面,豆瓣网友为《摔跤吧!爸爸》打出了 9.2 的高分,这一评分已经追平了去年口碑最高的《疯狂动物城》。社交网络上,观众也纷纷晒出自己的观影感受,“年度神作”、“有笑有泪”等好评不绝于耳。网友“懂董咚咚咚”说,自己在观影过程中“全程紧握双手捏把汗,三次泪点”,并称阿米尔·汗的演技“每一秒都是享受”。

据悉,本次内地公映的《摔跤吧!爸爸》是阿米尔·汗亲自剪辑的版本,作为电影的制片人,阿米尔·汗此次针对中国观众的观影习惯,对原 160 分钟影片进行了重新剪辑,去除了一些慢镜头以及印度俚语段落,令中国版节奏更紧凑。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李俐

猜你喜欢