一件单品打造风靡全球“性冷淡”风,温暖不寡淡

2018-01-03 09:48 北青网

打印 放大 缩小

什么是“性冷淡”风?

你可以理解为极简主义的玩味说法,更代表一种审美与品位上的极简与克制,是一种化繁为简的高级智慧。是不是听着很神秘?

总结来说性冷淡风有这些特点:简约的设计(包括色彩、线条、造型……etc),大块的单色调填充(黑白灰为主),很容易就凸显出一种高级感。

在国外的大牌中,Celine算是近年来靠性冷淡风成功杀回一城的一线品牌。一切得益于当时在任的设计师Philo Phoebe引领起的这股风潮,不仅惊艳了整个时尚圈,让人们重新领

17年火爆全国的职业OL偶像唐晶女王,其出境穿搭被扒了又扒,引得众多白领争相模仿,她在剧中大半着装便是被Celine承包。

这时候你一定会说,性冷淡风美则美矣,没有过人的气质想必很难撑起场面。过于简单的造型更容易突出自身缺陷,也容易显得平凡又寡淡。

诚然,越简单的越难穿好是不错,但是我们可以通过一些简单的必备单品,巧妙地让自己也展现出性冷淡风疏离的高级感。例如冬季必备的围巾——虽然是小单品,但是吸睛程度可不低,搭配得当,全身的风格都能得到转变!

性冷淡风围巾穿搭技巧

#沉默的黑色

黑色的围巾当然是首选啦,不仅不挑人,也不挑衣服——它能处理你所有颜色的大衣外套。黑色是最好搭配的颜色,随便搭在脖子上或是简单的打个结就显得非常有质感了。而且黑色围巾最大的好处就是不挑年龄,谁都能戴。

#柔和的灰色

可以说灰色是性冷淡风里最为中性柔和的一个色调了,比起厚重的黑,灰色更多一分优雅与安静。无论男女,都能轻松的驾驭这个中性的色彩,打造儒雅温柔的感觉就这么简单。

#大气的驼色

说到基础百搭的纯净色调,驼色也是非常令人无法拒绝的一个。驼色是一个非常好的陪衬色调,既能提亮肤色,又不会喧宾夺主,同时也十分经典耐看。可以说,一条质感优良的驼色围巾是每个人都必备的。

不知道大家有没有发现,大多数性冷淡风围巾的搭配中,鞋履的色彩都与围巾上下呼应?虽然一件小单品就能改变整体格调,但搭配依然是从头到脚的一个完全体。不过这个进阶话题的研究还是留到下次再说吧~毕竟我懂现在你一定是摩拳擦掌,准备入手一条新围巾了~

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢