卫衣:今冬减龄万能内搭

2017-12-29 10:18 中国妇女报

打印 放大 缩小

来源标题:卫衣:今冬减龄万能内搭

很多人习惯在所有外套里都搭配毛衣。毛衣固然是万能单品,但有了卫衣后,你会打开另一个新世界的大门。因为卫衣和所有外套都是好朋友。今冬内搭的打开方式显然非卫衣莫属了!

一到冬天,内搭除了毛衣就不知道还有什么其他选择了。而这个冬天,除了毛衣之外,还有一件万能的百搭单品——卫衣。今年“学生气”的帽衫突然大面积席卷了时尚圈,变成时装精们的标配,老少皆宜,男女通杀。

卫衣穿起来舒服,看起来自然,不需要太考虑搭配,甚至不怎么挑身材。穿脱方便,随便一套就可以出门了,天冷时还可以直接把帽子套在头上,够保暖,而在穿搭上还能起到以下作用。

解救所有老气单品

很多人习惯在所有外套里都搭配毛衣。毛衣固然是万能单品,但有了卫衣后,你会打开另一个新世界的大门。因为卫衣和所有外套都是好朋友。大衣就不用说了。如果你买了某一件颜色不合适或者穿起来略觉得成熟的大衣,一件卫衣就可以解决你的烦恼。

很多人觉得自己穿风衣显得很老气,尤其是肤色偏黄的亚洲人。那么可以试试内搭卫衣。

皮衣也不用说了,无论长短款,帽衫都是最佳搭配没有之一。

更难得的是,它还能叫醒你的衣柜,拯救很多难驾驭的外套。比如可以让小西装外套摆脱行政感;让今年大火的格纹外套远离“老干部”风;让容易臃肿的人造皮草大衣远离“贵妇风”;让圆领大衣远离“缩脖子风”……

轻松减龄打造“少年感”

卫衣本身就是一件运动风单品,自带满满活力。非常减龄不说,还能轻松打造活力感,穿出一点男孩子气。

最常见也最百搭的卫衣就是黑色、灰色和藏蓝了。同样是中性色单品,黑灰放在帽衫上丝毫没有影响它的青春感。白色也蛮多人穿的,更少女系,搭配黑色外套很精神。

如果你喜欢鲜艳的颜色,推荐入一件红色系的。短一点的帽衫,里面可以再搭一件长款白T恤。露出下摆的白色来让造型更清爽。

想要穿得更有活力更张扬,可以选择亮色系的连帽衫。一些平时不敢轻易尝试的高饱和颜色,用在连帽衫上都没问题。

不用挨冻,叠搭更保暖

养生系少女们最关心的保暖问题,卫衣也能解决。它还很适合层层叠叠的混搭风。和毛衣相比,它更宽松,里面就算多穿几件保暖内衣,也看不出来。关键时候,把帽子套上来,解决头部保暖问题。里面可以再搭一件圆领毛衣,稍微露出一点边来也不会影响时髦感。

今冬内搭的打开方式显然非卫衣莫属了!

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢