长+长 又暖又美万能搭配法则

2017-12-15 10:14 新华网

打印 放大 缩小

抛弃了羽绒服,要想抵抗寒风的入侵,简单地叠穿秋天的薄风衣远远不够。两件材质各异的厚实大衣叠加,同时在内搭的大衣系上腰带,拉高腰线,从而调整身材比例,这样不会在叠穿厚重大衣时显得臃肿。两件大衣的颜色选择上也最好是同色系的,这样会让视觉上富有层次感而不显杂乱。

今年大热的西装外套,是大衣叠穿的利器,不会臃肿而破坏外搭大衣的版型,前提是你的西装内搭是修身、薄款型,流行的大垫肩廓形款也不适用。外搭选择柔和的长大衣还可以稍微中和西装外套的棱角,让你在办公室的造型显得沉稳干练,走上街头后又时髦又有气场。

MARELLA微喇叭条纹阔腿裤,轮廓鲜明的微喇叭阔腿裤,裤管和适当的裁剪长度,在长大衣叠穿时助攻显高,干练不拖沓。

Max Mara系带大衣,浴袍款大衣在演绎慵懒风方面是一把好手,用于大衣叠穿时更是内外皆可,系上腰带作为内搭拉高腰线,放开腰带宽松版型则能让其容纳更厚实的内叠外套。

MAX&Co.荷叶边西装外套,在修身款西装版型的基础上,融入了浪漫的荷叶边元素,削弱了西装的通勤感,同时增加了造型的灵动感。

包臀长度的毛衣下搭长纱裙或轻且薄材质的长裙,营造造型搭配中不同材质上的层次感,同时长裙下摆自然延伸,将身体线条流畅地勾勒出来,亦打造出匀称的身材。

不想被长毛衣紧紧包裹臀部让人难以轻松迈开步伐,却又想有长毛衣遮肉显瘦的效果?选择开衩长毛衣就能达到目的了,毛衣下摆开衩设计,将前摆塞入长裙提高腰线,或者让前摆自然垂坠,你有更多的穿法可以选择。

iBlues百褶半裙,皱褶更加密集的百褶裙,飘逸灵动,让裙摆随着你的步伐轻舞飞扬,行走的每一步似乎都“流光溢彩”。

PENNYBLACK复古印花毛衣:前短后长的设计,让你不受长毛衣下摆拘束,同时修饰身材比例。

SPORTMAX麂皮过膝长靴,长靴除了是长毛衣的“黄金搭档”外,也同样是长裙的好伙伴,贴身材质无缝地将腿部肌肤包裹,藏在裙摆里,可以巧妙地遮盖腿型的同时,既保暖又显瘦。

“不费力也能穿出的时髦感”的Efforless Chic走俏,让慵懒风上位,给人自由舒适及温暖感觉的长衣配长裤或长裙的搭配,正属于这类轻松又精致的Style。

不过,“长+长”虽然看上去很随意,实际上暗地里是很考验你的搭配功力的,暗下苦功必不可少,不然将整体重心拉低,会显得累赘,一个不小心,“随性”就会变成“随便”,就难以彰显你信手拈来的时尚Sense了!

所以想时髦而又实用,以下搭配法则请收好。

StyleA

大衣叠穿,气场加倍

冬日来临,与飘忽不定的气温斗争的时装精试图摆脱厚重臃肿的羽绒外套的魔爪,不愿因为保暖而穿得矮胖,但要想温度与风度并存,长大衣叠穿最适合不过,平日里普通的各式长大衣稍加混搭,就会搭出意想不到的时髦感。

长大衣叠穿造型法,不仅保暖还能应对变化的温度环境,室内室外都能有一套完整的时尚穿搭,此外还能增加整体的层次感,纵向提拉整体身体比例,增强气场。

但长大衣的叠穿也是有所讲究的,随意地叠穿容易酿成时尚的“灾难”,颜色上不要追求过多层次,选择同一色系或相互衬托的色系,才不会显得凌乱又突兀。另外小巧精致的女生容易被长大衣“压低”身高,也需要谨慎选择长大衣叠穿的穿法。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:梁彧

猜你喜欢