超长、叠穿,衣袂飘飘“长”出秋天气质

2017-11-02 12:38 中国妇女报

打印 放大 缩小

从春到夏,几乎所有人都在说今年流行往“小”了穿,往“短”了穿。甚至你穿了一件长款衣服,都要把它扎进裤子里“变小”。然而随着时间的推移,长款才是秋天的气质宠儿!

而且长风衣比短夹克更显气质,巧妙的叠穿更是让人陷入秋天的魅力陷阱。

总的来说,长款比短款更适合秋天,因为看起来长更符合秋季的感觉。且长款更适于玩叠穿、玩花样,这也就是为什么在今年秋冬时装周上,中长款的服饰偏多了。

不少人回避长款服饰的原因,无非就是怕显矮。其实,注意以下6点,穿衣都可显高。

1.强调腰线。注意比例和细节,内搭单品不复杂,可以选择高腰裤来提高腰线,搭配一双高跟鞋。巧用腰带与腰封是另一种“小心机”,极易给人胸部以下全是腿的视觉感。切记搭配的时候层次和重点不要过多。

2.保持露肤度。保持适当的露肤度,可以减弱及踝上衣的“分量感”。如是开衫款,内搭裙类短于外搭,露出纤细小腿;外套及踝时,搭配尖头高跟鞋,性感撩人;七分袖的外搭,露出手腕……各种小心思,都能让造型变得更轻盈活泼。

3.合适的款式。合适自己的才最美。即使你是比例绝佳、体重不过百的超模身材,选错款式依旧是灾难。肩线、腰身设计及面料都会影响显高程度。直筒修身、剪裁利落的款式最显高,而对于同等是直筒款式的长外套,修身合体的则更显高。

4.上长下短。常见的上长下短式搭配就是我们所说的“下衣失踪”穿法,但又没那么简单。长款的衬衫、卫衣、薄毛衫都可以用来搭配。套头的更方便,下身搭短裙或是短裤,是时髦但最简单的穿法。

5.外长内短。敞开了穿,里面的内搭注意不要长过外套的长度。

6.配饰也要够长。围巾是秋冬必备单品,不仅可以防寒保暖,还能为你的整体打扮增加时尚气息。今年越长的围巾越时髦,

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢