如何玩转时尚?俄媒支招4种挑选披肩及时尚穿搭技巧

2017-09-07 14:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:如何玩转时尚?俄媒支招4种挑选披肩及时尚穿搭技巧

随着秋季的来临,天气逐渐转凉。俄罗斯“健康生活网”近日为读者们推荐了4种披肩围巾的选择与搭配技巧,帮助女性在保暖的同时,又增添衣着的个性。

1.注意颜色的选择

每个人都有自己的皮肤色调,因此在选择披肩的时候应首先从自己的肤色出发。白皮肤的金发或棕发女性不适合经典的黑色,这会让您的脸色显得更苍白。如果您的皮肤发红,请不要选择绿色,而天蓝色、橘色、青绿色及浅粉色披肩能增添面部光泽。如果您想变得足够吸睛,您还可以选择与眼睛颜色一致的披肩。其次,还应注意整体的色彩搭配。不要选择与衣服同色系的披肩,而应选择与大衣上的印花或手套的颜色相同的披肩,这会让您看起来更漂亮。今年秋天的流行色是砖红色、正红色、深蓝色、靛蓝色、亮黄色和玫粉色。您可以根据自己的styele和肤色选择理想的颜色。 

2.要精心挑选印花

在选择印花披肩的时候应考虑花纹和图形的特点。请注意看披肩在卷起来的时候印花的形状是否分割了肩膀部分或看起来加重了脖子部分的重量。建议您在购买披肩的时候考虑好要将其与何种风格的衣服搭配。选择与衣服风格相搭的披肩才能显示出披肩的美丽。切记,带有活泼的花纹的披肩是服装风格中最主要的元素,因此其它衣物最好是同色调的。

3.选择正确的材质

说到披肩的材质,秋季更适合选择厚实的毛料、羊绒及所有由丝绸、安哥拉山羊毛或合成纤维制成的混合布料。夏天最好选择薄纱、丝绸或亚麻制的款式,因为这些款式的材质太轻,与秋季的毛呢大衣或皮短上衣不协调,而且也未必能起到保暖作用。出席夜间活动时您可以选择缎面披肩,不过还应该考虑天气条件。此外,缎面材质透气性差,在高温房间里您可能会出汗。

4.学习几种披肩围巾的新穿法

建议您学几种不同的披肩围巾的穿法。最简单的一种就是从后背围过来,再绕回后背,或者您也可以直接将它披在肩上。此外还有很多可供选择的方法,比如,有一种秋季最流行的饰品——大个的胸针就可以帮您增加个性。将胸针别在锁骨的位置,使披肩的边缘不对称地垂下,覆盖住肩膀和胸部。另一种穿法是把披肩当作斗篷。这种穿法需要您准备一条粗腰带,用腰带将披肩的边缘固定在腰部,再搭配牛仔喇叭裤,白衬衫和礼帽,就组成了一套时尚牛仔风的服装。如果您想选择搭配翻领大衣的内搭披肩,应该再搭配一个项圈或三角围巾。披肩的角可以系成一个结藏在衣服里或者用胸针别住留在外面。此外,刮风的时候可以用披肩围住头部。 

 

 

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢