十道选择题 带您深入了解“高级定制”

2017-07-06 09:53 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:十道选择题 带您深入了解“高级定制”

【环球网综合报道】高级定制时装周每年春夏、秋冬各举行一次。时装周上各路明星争奇斗艳,品牌发布会引领时尚潮流。在如此光芒下,流传百年的“高级定制”究竟是什么?快来做做法国《费加罗夫人》挑选出的10道选择题,测测您对高级定制时装业的了解程度。

第一题:高级定制时装业的创始人是谁?

A. 简奴·朗万(品牌浪凡的创始人)

B. 克里斯汀·迪奥(品牌迪奥的创始人)

C. 查尔斯·夫菜戴里克·沃斯(Charles Frederick Worth)

正确答案:C. 解析: 令人意想不到的是,高级时装行业虽在法国巴黎兴起并繁荣发展,其创始人其实是一位英国设计师查尔斯·夫菜戴里克·沃斯。沃斯于1845年在巴黎创办了自己的时装店,他不再采用迎合市场需求的传统经营模式,而是自己设计制作衣服并雇佣时装模特进行展示,开创了高级时装行业的先河。

第二题:为何高级定制时装会在巴黎诞生并蓬勃发展?

A. 因为时装及其它艺术行业一直是巴黎的传统。

B. 因为巴黎是世界上最美丽的城市之一。

C. 因为所有的高定工作室都位于巴黎。

正确答案:A 解析: 路易十四的大臣柯贝尔(Jean-Baptiste Colbert)曾经说过,时尚之于法国,就像金矿之于秘鲁。当时,法国的裁缝在世界上极富盛誉,所有的高级顾客都纷纷前往巴黎购买服装,高级定制的传统就此诞生并延续至今。

第三题:满足哪些必要条件才能被称为“高级定制时装”?

A. 拥有2间工作室;至少雇佣20名员工;经过法国高级时装工会认证

B. 拥有2间工作室;每季不少于25套新款;每年至少有一次发布会

C. 至少雇佣30名员工;设计出的服装总价值达到1万欧元(约合人民币7.71万元)以上;以手工制作为主

正确答案:A. 解析: 所有的品牌只有在受到法国高级时装工会邀请、经由工会的正式会员投票通过后才能被称为“高级定制”。品牌需要拥有2间工作室,在每年2次高级定制时装周举办发布会,推出不少于25套新款。

第四题:由谁正式授予“高级定制”的认证?

A. 皮埃尔·贝尔热(Pierre Berg,法国时装设计师,已故服装设计大师伊夫·圣·洛兰的伴侣兼生意伙伴)

B. 法国总统

C. 法国工业部

正确答案:C. 解析: “高级定制”这一称号受到法律的保护,由法国及法国工业部认证。在法国高级时装工会的正式会员投票通过后,法国工业部正式授予品牌“高级定制”的认证。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢